.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193152.html

новость Активисты "Другой России" провели акцию против присоединения России к ВТО

16.11.2011
Игорь Щука
Игорь Щука
Реклама

Активисты "Другой России" выразили протест против вступления России в ВТО. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе партии, акция прошла на пресс-конференции главы департамента торговых переговоров Министерства экономического развития Максима Медведкова в ИТАР-ТАСС.

Перед началом пресс-конференции представитель "Другой России" Евгений Попов вышел к микрофону и заявил, что рекламируемое вступление России в ВТО принесет стране больше вреда, чем пользы. "Вступление России в ВТО – это акт национального предательства", - сказал Попов.

В это время активисты Дмитрий Колесников, Анна Городничева и Игорь Щука раздали прессе листовки, в которых была изложена позиция партии. "За возможность быть членом якобы привилегированного клуба стран-членов ВТО Россия заплатит дорогую цену", - говорится в документе. По мнению "Другой России" обязательства, накладываемые ВТО, приведут к замещению отечественных товаров дешевым импортом, что подорвет национальную промышленность и сельское хозяйство и приведет к росту безработицы.

"Результатом вступления России в ВТО станет закрепление за страной статуса второсортной экономически не развитой державы. Не мы, Россия, будем проводить экспансию на рынки других стран, а на наш, российский рынок придут чужие. Иначе и быть не могло. Когда сильные объединяются со слабыми, выигрывают сильные. Богатые становятся богаче, а бедные беднее", - считают представители партии.

Трое из четырех участников акции – Попов, Городничева и Щука задержаны.

16.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей