.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193385.html

новость Столичные власти не согласовали митинг на Триумфальной 4 декабря

24.11.2011
Полицейский задерживает участника акции на Триумфальной.  Съемка Дмитрия Борко
Полицейский задерживает участника акции на Триумфальной. Съемка Дмитрия Борко
Реклама
.

Столичные власти не согласовали проведение митинга "Выборы без оппозиции — преступление", который должен пройти на Триумфальной площади 4 декабря. Об этом в своем блоге сообщил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

"В проведении митинга нам отказано, кто бы сомневался. Предлогов для отказа два: Первый: на Триумфальной площади находится священный забор, охраняющий от нас площадь. Второй предлог: в священный день выборов агитация запрещена", - пишет политик.

"Агитировать мы и не собирались. Мы хотели еще раз заявить, что совершается преступление. Заявить в день совершения преступления", - добавил Лимонов, призвав выйти на площадь "всех имеющих совесть и храбрость".

В конце августа в России стартовала кампания "Фиктивные выборы – вне закона!". Все акции заканчивались задержаниями активистов. 22 ноября на Триумфальной площади были задержаны 26 участников акции "Выборы без оппозиции - преступление". Активисты развернули традиционную растяжку и раскидали листовки "Я положил на выборы" с призывом прийти 4 декабря, в день выборов в Госдуму, на площадь в знак протеста.

Прозвучали лозунги "Банду Путина под суд", "Долой полицейское государство", "Нам нужна другая Россия". После этого полицейские стали валить людей на асфальт, заламывать им руки и затаскивать в автозаки.

Видео Триумфальная: Акция в реальном времени (видео Граней-ТВ)

24.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей