О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193460.html

новость Григория Торбеева приговорили к полутора годам колонии-поселения

28.11.2011
Григорий Торбеев в милиции. Фото Анны Каретниковой (may-antiwar.livejournal.com)
Григорий Торбеев в милиции. Фото Анны Каретниковой (may-antiwar.livejournal.com)

Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам колонии-поселения активиста движения "Левый фронт" Григория Торбеева, сообщает РИА "Новости". Торбеев обвинялся в том, что кинул горящим файером в сотрудника полиции на "Дне гнева" в 2010 году. Гособвинение требовало осудить Торбеева на два года колонии-поселения. Таким образом, суд признал Торбеева виновным в совершении преступления по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти). Тверской суд оставил без внимания все положительные характеристики, предоставленные защитой.

В заключительной речи в суде Торбеев попросил учесть, что между ним и полицейским произошло примирение, и это подтверждает соответствующий документ. После слов Торбеева упомянутый полицейский встал с места и заявил, что оставляет сказанное активистом на усмотрение суда.

Рассмотрение дела Торбеева началось в середине сентября. Были заслушаны показания трех свидетелей со стороны обвинения. На процессе также выступил потерпевший, сотрудник полиции Евгений Ковалев. Он заявил, что не имеет претензий к Торбееву, поскольку тот возместил ему причиненный вред. Ковалев попросил суд учесть это как смягчающее обстоятельство.

Торбеев был задержан вечером 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади в ходе разгона Дня гнева. В течение полугода он содержался в Бутырском СИЗО. Согласно материалам дела, Торбеев ударил Ковалева горящим фаером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло. Между тем очевидцы произошедшего и адвокат со слов обвиняемого заявили, что Торбеев не делал ничего, что могло бы нанести вред здоровью милиционера.

13 мая Торбеев был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде, поскольку 12 мая истек предельно допустимый срок содержания под стражей на стадии предварительного следствия по уголовным делам данной категории.

Видео Грани-ТВ: Дело Григория Торбеева

28.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей