.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193560.html

новость У Белого дома разогнали митинг обманутых дольщиков

01.12.2011
Обманутые дольщики у Кремля 10.09.2011. Кадр Д.Зыкова/Грани-ТВ
Обманутые дольщики у Кремля 10.09.2011. Кадр Д.Зыкова/Грани-ТВ
Реклама

Полиция разогнала участников несанкционированного митинга обманутых дольщиков, который проходил у Белого Дома в Москве, сообщает Газета.Ру. Как рассказал координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев, правоохранительные органы задержали 16 человек и в настоящее время везут их "в неизвестном направлении".

"Сначала приплыл катер на воздушной подушке, начал припарковаться, но не смог. Вскоре прибыли машины МЧС и пожарные, полицейские забрали плакаты, загрузили в машины, сейчас куда-то везут", – сообщил Гульев. Он добавил, что на набережной у Белого дома образовалась огромная пробка, сотрудники полиции блокировали движение.

Акция обманутых дольщиков началась в 9 часов утра. Собрались около 100 человек, дольщики привязали веревочную лестницу к фонарю и спустились в затон реки Москвы напротив Белого Дома. Они угрожали начать голодовку, если не приедет премьер-министр, губернатор Московской области и министр обороны.

29 октября в центре Москвы были задержаны около десяти обманутых дольщиков, которые проводили несанкционированную акцию. Люди собрались на Красной площади. Они держали в руках плакаты с указанием проблемных объектов и призывами к представителям властей обратить на них внимание. Дольщики были доставлены в ОВД.

Всего в акции приняли участие около 100 человек, в том числе дольщики по линии Министерства обороны, а также обманутые дольщики из Москвы и Подмосковья. Сначала участники акции проследовали колонной от места сбора – мавзолея к часовне Иверской божьей матери. У часовни они организовали молебен, прося защитить их от произвола чиновников, а потом развернули плакаты с изображениями своих проблемных объектов.

Обманутые дольщики в течение 2010-2011 годов провели сотни акций с целью привлечь внимание властей к своим проблемам. Премьер-министр Владимир Путин в мае заявил, что вопрос дольщиков будет решен к середине 2012 года, а к концу года в стране не останется ни одного обманутого дольщика. Однако "Однодольщики" подсчитали, что если решение вопроса будет продолжаться теми же темпами, то дольщики останутся без жилья и в 2020 году.

01.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей