О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193676.html

новость Удальцов снова арестован, он объявил голодовку

05.12.2011
Пикеты у суда в поддержку Сергея Удальцова 15 октября 2011 г. Съемка Д.Зыкова/Грани-ТВ
Пикеты у суда в поддержку Сергея Удальцова 15 октября 2011 г. Съемка Д.Зыкова/Грани-ТВ
Реклама

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов снова арестован. Как сообщили в пресс-службе движения, накануне суд приговорил его к пяти суткам ареста за "неповиновение требованию сотрудников полиции". "Удальцов незамедлительно объявил сухую голодовку в знак протеста против регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста", – заявили в пресс-службе. Удальцов также подал жалобу на решение суда, которая должна быть рассмотрена в понедельник в Тверском суде. При этом в пресс-службе отметили, что "срок административного ареста, назначенного ранее Удальцову решением Зюзинского суда, и который он не отбыл, сбежав из больницы, пока не определен и будет добавлен к нынешнему сроку ареста".

Как сообщил Граням.Ру накануне координатор движения по Москве Василий Кузьмин, в воскресенье утром в районе станции метро "Сокол" Удальцова задержали люди в штатском. Не представившись, они посадили Удальцова в машину без номеров и увезли в неизвестном направлении. В субботу десять активистов "Левого фронта" были задержаны в одной из московских квартир. 4 декабря "Левый фронт" планировал провести в центре Москвы акцию за бойкот голосования. Сторонники движения должны были собраться на станции метро "Театральная", а затем пройти на Красную площадь.

Последний раз Сергей Удальцов был задержан сотрудниками полиции 2 ноября. Удальцов встречался со своим знакомым на станции метро "Павелецкая", когда к нему подошли сотрудники УВД на метрополитене и препроводили в комнату полиции. 25 октября в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что Удальцов скрылся из больницы, куда был доставлен утром того же дня. Удальцова госпитализировали из отделения полиции, куда его привезли после задержания на акции "Фиктивные выборы – вне закона" у здания Центризбиркома. Активист жаловался на боли в почках.

До этого Удальцов был задержан на акции "День гнева", которая прошла 12 октября. После ареста он объявил сухую голодовку, затем был госпитализирован, а после выхода из больницы вновь арестован.

Видео Грани-ТВ: Сергей Удальцов, Псевдовыборы: новые протесты

05.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей