.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193754.html

новость Лужков: Я бы пошел на митинг с Навальным

07.12.2011
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков мог бы выйти митинг, организованный общественным активистом Алексеем Навальным. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь". "Он интересен, его позиция мне близка – оппозиционного плана, по отношению к политической системе, власти", - сказал Лужков. При это он оговорился, что националистические взгляды Навального не разделяет.

Лужков сказал, что не вышел бы на оппозиционный митинг, организованный лидером "Другой России" Эдуардом Лимоновым, координатором Левого фронта Сергеем Удальцовым или сопредседателем Партии народной свободы Борисом Немцовым. Во времена управления Москвы Лужковым митинги этих оппозиционеров неоднократно разгонялись властями.

Бывший мэр добавил, что протестующих против результатов выборов на Триумфальной площади следовало не разгонять, а выслушать. "Люди выходят на улицы – хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", – сказал Лужков, отвечая на вопрос об отношении к акции оппозиции, прошедшей на Триумфальной площади. При этом Лужков уклонился от ответа на вопрос, за кого он проголосовал на выборах, отметив, что не поддержал свою "Единую Россию". По словам Лужкова, он не сделал этого, потому что вышел из партии не по своей воле. Сам результат партии власти на выборах Лужков назвал "обвальным".

В октябре прошлого года опальный бизнесмен Борис Березовский пообещал поддержать Юрия Лужкова в том случае, если тот выйдет 31-го числа на Триумфальную площадь. Как рассказал предприниматель, только таким образом Лужков докажет, что он изменился. "Я православный человек, поэтому прощение для меня - естественное действие. Так что если я пойму, что он искренен в своих действиях, а не лицемерит, как обычно, я безусловно его поддержу", - сказал Березовский. "Но, с моей точки зрения, он уже сложившейся персонаж - лживый, лицемерный, жадный, - и я считаю, что такое преображение невозможно", - добавил он.

При Лужкове московские власти систематически запрещали любые оппозиционные акции, в том числе акции Стратегии-31 на Триумфальной площади.

07.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей