.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193847.html

новость Победа в переносном смысле

Мэрия согласовала с Немцовым и Рыжковым митинг на Болотной на 30 тысяч человек
09.12.2011
Путч. Фото с сайта NEWSru.com
Путч. Фото с сайта NEWSru.com
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

...Затем выступил Борис Немцов. (Кстати говоря, он не заявитель акции на площади Революции.) Сообщил, что "целый день требовали", что "договорились с мэрией... чтобы "перенести"...

То есть сдали - вас, нас, меня, всех... И к чему тут Борис Немцов, самовольно (идиот!) взявший на себя роль штрейкбрейхера? Ему кто-нибудь из 50 тысяч поручал эту роль? Я не поручал. Так пусть вся эта трусливая клика уйдет в сторону, самозванцы, командиры, которых никто не выдвигал. Которых никто не уполномочивал. Борис, вас кто выбрал, чтобы вы от имени 50 тысяч человек в столь важный момент Истории России проявляли свою трусость? Сидите, Борис! Заткнитесь, Борис!

Мы выйдем на площадь Революции. Я как рядовой гражданин России туда приду. И стану среди граждан, как это было 4 декабря и 6 декабря, чтобы увеличить количество протестующих на одну человекоединицу.
В нашей стране происходят из ряда вон выходящие, экстраординарные события. Исторические события.
Мы хотим окончания эпохи сумерек и мглы, все переговоры с властью могут идти только о капитуляции власти.

Блог Эдуарда Лимонова, 09.12.2011

цитата Дословно

Сергей Пархоменко

Инициатор переноса митинга - не Немцов, а я. Ну, и еще несколько человек, к "Солидарности" не имеющих отношения, но обладающих мозгом внутри головы. Мотивы объяснять не буду - устал. Скажу коротко: так будет меньше мордобоя. Мордобой нам не нужен. Он нужен Лимонову и Чириковой - ну, вот они и пойдут за этим мордобоем на Площадь Революции. И там их отлупят. А те, кто кровищи не хочет, пойдет на Болотную. Полутора дней вполне достаточно, чтобы каждый определился, куда ему - туда или сюда. Те, кто случайно ошибутся с выбором, - спокойно перейдут с одной площади на другую, и их никто не тронет. Те, кто попытаются этот переход превратить в "парад безумия" с воплями и бузой, - попадут в кутузку. Но они несомненно именно этого и добиваются, так что будут удовлетворены.

Facebook, 09.12.2011

Митинг за честные выборы с количеством участников до 30 тысяч человек пройдет 10 декабря на Болотной площади в Москве. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил заместитель мэра Александр Горбенко. По его словам, "организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти". Горбенко добавил, что проведение митинга разрешено с 14.00 до 18.00. Он сообщил также, что "организаторы акции согласились на проведение митинга на Болотной площади".

Организаторы митинга согласились на это предложение, сообщил "Эху Москвы" сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. Мэрия Москвы предложила перенести митинг на Болотную площадь Немцову и другому сопредседателю Партии народной свободы Владимиру Рыжкову, в то время как заявителями акции являются координатор Левого фронта Сергей Удальцов (он лежит в больнице), пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова и член политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина. "Немцов и Рыжков подписали соглашение за нашей спиной", - заявила Удальцова и призвала граждан прийти на площадь Революции.

"Предлагаю с учетом того, что количество присутствующих на митинге человек будет в разы превышать ранее заявленные, провести митинг на Болотной площади 10 декабря с 14.00 до 18.00 с количеством участников до 30 тысяч", – говорится в документе, подписанным заместителем мэра в правительстве столицы Александром Горбенко. Скан документа опубликован на сайте The New Times.

"Для нас главное - человеческие жизни, - заявил Немцов в интервью Радио Свобода. - Мы не вправе подставлять людей под полицейские дубинки. На этот митинг собираются прийти многие из тех, кто обычно не ходит на подобные акции. Люди рассчитывают на то, что все пройдет мирно"".

Ранее организаторы акции назвали провокацией сообщения о переносе митинга. "Митинг не перенесен. Мы не согласны на перенос на Болотную. Общественность восстала против этого", - заявила представитель Левого фронта Анастасия Удальцова.

"Я считаю, это провокация со стороны властей. Они хотят разделить нас, хотят, чтобы мы ссорились. Одни будут кричать: "На площадь Революции!", другие: "На Болотную!", все будут друг друга упрекать. Перенос митинга, который от нас ждут власти, - это уступка с нашей стороны. Но тогда власти тоже должны идти на уступки – немедленно, прямо сейчас выпустить всех политзаключенных, освободить Навального. Если власти освободят невиновных людей, хорошо, мы можем перенести митинг. Если нет – мы идем на площадь Революции", - заявила лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

О том, что столичные власти предложили организаторам митинга перенести его на Болотную площадь, ранее сообщила пресс-служба Левого фронта. Сообщалось, что на новом месте акция будет согласована для участия 10 тысяч человек, в то время как на площади Революции мэрия согласовала только 300 участников. Переговоры продолжались до позднего вечера четверга.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов назвал перенос митинга предательством и трусостью. Он подчеркнул, что Немцова никто не уполномочил принимать решение за 50 тысяч человек. Лимонов призывает граждан выйти на площадь Революции.

В свою очередь, журналист Сергей Пархоменко заявил, что митинг перенесен по его инициативе. Пархоменко пояснил, что это способ избежать "мордобоя". Главный редактор The New Times Евгения Альбац назвала это "здравым решением", которое позволит "не вести людей на заклание". По мнению Альбац, митинг на площади Революции превратился бы в "очередное месиво", а власть "соответствующим образом распиарила бы" это событие.

О намерении принять участие в митинге ранее заявили многие деятели культуры, среди них актеры Максим Виторган и Дарья Мороз, режиссеры Кирилл Серебренников, Валерий Тодоровский и Иван Вырыпаев. На странице мероприятия в социальной сети Facebook о желании принять в нем участие заявили почти 30 тысяч человек. С призывом прийти на митинг к читателям своего блога обратился предприниматель Олег Тиньков. "Достало вранье и достал стиль, именно поэтому все, кто уважает себя, просто обязан пойти на митинг 10 декабря", – написал он. "Если они не поменяют стили, подходы и креатив, то через три года я не дам ломанного гроша за этот режим", – подчеркнул Тиньков.

Ранее источник в мэрии сообщил, что митинг сможет не состояться из-за начавшихся ремонтных работ. Позднее эти сообщения опровергли, а "Мосводоканал" подтвердил, что на площади Революции будут проходить ремонтные работы. В четверг стало известно, что работы уже завершены.

Накануне вице-мэр Александр Горбенко заявил, что субботний митинг за честные выборы будет разогнан, если на него придет более 300 человек. Если будет нарушена численность, указанная в заявке на митинг, организаторам грозит штраф или арест на 15 суток, сказал Горбенко.

Активист "Солидарности" Игорь Гуковский, который был заявителем митинга на Чистых прудах, во вторник был приговорен к 15 суткам административного ареста. Полицейские предложили ему оформить протокол о превышении заявленной численности акции, после чего задержали и обвинили в неповиновении.

Митинг на Чистопрудном бульваре, состоявшийся 5 декабря, стал самым массовым за последние годы. По разным оценкам, в нем приняли участие от пяти до десяти тысяч человек. По окончании митинга прошли массовые задержания протестующих. Было задержано 300 человек, большинство из них провели ночь в полиции без адвокатов, воды и еды.

6 декабря в ходе акции протеста против фальсификаций на выборах на Триумфальной площади было задержано почти 600 человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. "Сотрудники полиции задержали 569 человек за попытку проведения несогласованной акции в районе Триумфальной площади. Серьезных нарушений правопорядка не отмечено", – сказал источник в правоохранительных органах. Таким образом, официальные данные по задержаниям превысили оценки представителей оппозиции. Среди задержанных были политики Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Сергей Митрохин, Илья Пономарев. По свидетельству очевидцев, ОМОН на Триумфальной действовал с демонстративной жестокостью ( Фото Видео Акция на Триумфальной: фото, видео).

6 декабря начались суды над задержанными на Чистых прудах 5 декабря. Член политсовета "Солидарности" Илья Яшин, общественный активист Алексей Навальный, активисты "Солидарности" Всеволод Чернозуб и Игорь Гуковский были приговорены к 15 суткам ареста. Большинство задержанных на Чистых прудах приговаривают к 10 суткам ареста. 10 суток дали Павлу Самбурову, у которого в ходе заседания суда случился приступ.

09.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей