О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193929.html

новость Песков: У нас пока нет комментариев по поводу митинга

10.12.2011
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС

У правительства пока нет комментария по поводу прошедшего в Москве многотысячного митинга протеста против фальсификации на выборах ( Фото Видео Фото, видео). Как передает Газета.Ру, об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. "Правительство России пока не комментирует свою позицию", – сказал Песков на вопрос, планируется ли какая-то реакция на многотысячный митинг и требования митингующих. "Если комментарий появится, вы о нем узнаете", - сказал Песков.

В субботу участники митинга против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой выдвинули пять требований: немедленное освобождение всех политзаключенных; отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, проверка всех фактов фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах; проведение новых открытых и честных выборов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий. Очередной митинг должен пройти 24 декабря.

На Болотной площади прошел многотысячный трехчасовой митинг за честные выборы. По разным оценкам, на площади и вокруг побывало от 85 до 150 тысяч человек. В полиции говорят о 25 тысячах участников. Несколько тысяч демонстрантов организованными колоннами без происшествий проследовали от площади Революции, где первоначально планировался митинг на 300 человек. Договоренность о переносе со 100-кратным увеличением численности была достигнута с мэрией в ночь на пятницу.

Вел митинг Владимир Рыжков. Выступили политики Борис Немцов, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, Михил Касьянов, Григорий Явлинский, Сергей Митрохин, Константин Крылов, общественные активисты Евгения Чирикова, Сергей Канаев, журналисты Леонид Парфенов и Дмитрий Быков, писатели Борис Акунин и Сергей Шаргунов, правозащитники Елена Панфилова, Олег Орлов и Валерий Борщев, музыкант Noize MC, телеведущая Татьяна Лазарева. Журналист Олег Кашин зачитал послание от Алексея Навального, отбывающего 15 суток ареста за протестную акцию на Чистых прудах.

6 декабря в интервью ВВС Песков заявил, что Владимир Путин никогда не был связан напрямую с "Единой Россией", поэтому рассматривался как независимый политик, а не как член партии. "Поэтому это две разные вещи, но безусловно люди ожидают обновления. Люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину", - сказал Песков.

По его словам, у Путина "есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране". "Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути", - считает Песков.

В ноябре Песков был вынужден несколько раз объясняться за Путина. 22 ноября Песков прокомментировал заявления о том, что свист в ходе выступления Путина в "Олимпийском" знаменует "конец системы в России". По словам Пескова, они не имеют ничего общего с действительностью. "Эти апокалиптические суждения - скорее всего, политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют", - сказал он. Песков отметил, что угугуканье болельщиков в СК "Олимпийский" после боя Емельяненко-Монсон адресовалось проигравшему американскому боксеру, а никак не главе правительства. "Честно говоря, я первый раз был на таких боях без правил, я не знаю, угугукают там кому-то или не угугукают когда идут бои и когда выносят на руках поверженных борцов. Но в данном случае то, что я увидел, - это вопрос восприятия", - заметил пресс-секретарь. По словам Пескова, он исходит из того, что если бы кого-то освистывали, то ему бы не дали закончить выступление. "Если бы выражали какую-то активную позицию, наверное, это выражение не могло распространяться только на половину выступления. Я в этом убежден, и это совершенно нелогично", - считает он.

Позднее, когда Путин спустя два дня не появился на концерте против наркотиков, где было анонсировано его участие, Песков заявил, что Путин не планировал посещать "Олимпийский". "Собственно говоря, рабочий график премьера во вторник был забит под завязку, и посещение "Олимпийского" не планировалось", - отметил Песков. 8 ноября в интервью "Афише" Песков заявлял, что выступление Путина возможно. "В Калининграде и еще в каком-то городе такие концерты уже были. Владимир Путин там говорил о важности борьбы с наркотиками и вообще их неприемлемости. Это будут небольшие вступления, не лекции. Владимир Путин за это гонорар, конечно, не получит", - сказал пресс-секретарь премьера.

10.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей