.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194025.html

новость Митинг 24 декабря: места оказались заняты другими

14.12.2011
Васильевский спуск. Фото с сайта moscow.co.ru
Васильевский спуск. Фото с сайта moscow.co.ru
Реклама

Все три места, указанные в заявке на проведение митинга за честные выборы 24 декабря, оказались заняты под другие мероприятия. Как заявил Газете.Ру один заявителей акции журналист Сергей Пархоменко, об этом ему сообщили представители мэрии Москвы. "Завтра еду в два часа дня в мэрию. Сегодня мне там заявили, что на то же самое время и те же три места, на которые мы подавали заявку для проведения митинга, внезапно обнаружились еще какие-то заявители", – сказал Пархоменко. "Ответа на нашу заявку пока еще нет. Если в мэрии отвергнут ее – буду выслушивать варианты, которые нам предложат", – добавил журналист.

В заявке оргкомитета на проведение митинга 24 декабря указаны три возможных места - Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект имени академика Сахарова. При этом заявка была подана в первые минуты допущенного законом срока - рано утром в понедельник. Заявленная численность митинга - 50 тысяч человек. Официальные заявители митинга - активисты "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, журналист Сергей Пархоменко и пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова.

Между тем в группу "24 декабря на Васильевском. Две недели спустя", созданной в социальной сети Facebook, вступили уже более 15 тысяч человек. Сообщество было создано после того, как организаторы второго крупномасштабного митинга оппозиции в Москве подали заявку на проведение мероприятия.

Во вторник оргкомитет митинга 24 декабря принял решение о создании Московского объединения избирателей. Кроме того, в преддверии митинга будут сниматься ролики с участием известных граждан, призывающих к участию в митинге. Участники первого заседания оргкомитета договорились также объявить конкурс на лучшую листовку и лозунг митинга. Кроме того, они решили оставить символом митинга белую ленту.

В заседании приняли участие главный редактор издательства "Вокруг света" Сергей Пархоменко, сопредседатели ПАРНАСа Борис Немцов и Владимир Рыжков, журналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), депутаты Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков и Илья Пономарев, а также пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова.

Участник заседания высказали опасения, что "запала для следующего митинга может не хватить". "Меня пугает победительный оптимизм, который царит в этой комнате. Я боюсь, что 10 декабря - это первая и самая яркая вспышка. Я призываю всех, кто обсуждает эти события в Сети, сохранять в себе этот настрой. У меня есть опасения, что этого самосознания, понимания, что ты - избиратель, хватит ненадолго", - сказал Леонид Парфенов.

10 декабря участники митинга против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, пересмотра итогов выборов. Всего протестующие выдвинули пять требований властям: немедленное освобождение всех политзаключенных; отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, проверка всех фактов фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах; проведение новых открытых и честных выборов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий, назначив очередной митинг на 24 декабря.

14.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей