.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194095.html

новость Опрос: В России поддержка "арабской весны" самая низкая в мире

15.12.2011
Ливийские повстанцы. Фото с сайта congnghetuonglai.net
Ливийские повстанцы. Фото с сайта congnghetuonglai.net
Реклама

Россия продемонстрировала наиболее негативное отношение к последним событиям на Ближнем Востоке. Как передает Интерфакс, об этом свидетельствуют результаты глобального исследования, которое проводилось по заказу ВВС международной социологической службой GlobeScan. Согласно результатом опроса, только 31 процент россиян, участвовавших во всемирном опросе, высказался в поддержку массовых протестов на Ближнем Востоке. Негативные ответы дали 43 процента россиян.

В среднем по миру 55 процентов опрошенных считают протесты "в основном положительным" событием, чуть более четверти (28 процентов) – "в основном отрицательным". Остальные участники глобального проекта не имеют четкой позиции. Кроме России не продемонстрировали большой поддержки "арабской весне" Пакистан и Индия. В Пакистане 40 процентов респондентов отнеслось к революциям положительно, 35 процентов – отрицательно. В Индии зафиксирован 41 процент против 30 процентов.

В Европе положительно к "арабской весне" отнеслось подавляющее большинство опрошенных - в Германии 78 процентов, во Франции - 76 процентов. Это самые высокие показатели по результатам исследования.

Египтяне, которые сами непосредственно участвовали в "арабской весне", в целом одобряют революционные события - 72 процента их поддержали, 26 процентов опрошенных не согласны с такой позицией.

Между тем накануне стало известно, что человеком года по версии журнала стал "протестующий". На обложке номера помещено изображение человека с полузакрытым лицом и надписью "От Арабской весны до Афин, от Уолл-стрит до Москвы". Таким образом журнал отметил каждого участника массовых акций протеста, захлестнувших в этом году Ближний Восток, США и мир. Несогласные с действующей политической и экономической ситуацией, по мнению составителей ежегодного рейтинга, в наибольшей степени повлияли на глобальные процессы в уходящем году.

6 декабря американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с очередным предупреждением о возможных волнениях в России. "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям", - написал Маккейн на своей странице в сети микроблогов Twitter, закончив обращение ссылкой на статью Wall Street Journal об итогах парламентских выборов в России.

15.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей