О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194118.html

новость Егор Бычков - "мужикам с Уралвагонзавода": Приходите нас разгонять

16.12.2011
Егор Бычков. Фото УралПолит.Ру
Егор Бычков. Фото УралПолит.Ру
Реклама

Организаторы митинга оппозиции "За честные выборы" в Нижнем Тагиле приглашают на свою акцию, намеченную на воскресенье, рабочего Уралвагонзавода, который в ходе "прямой линии" с премьер-министром Владимиром Путиным пообещал "подъехать с мужиками и разогнать митинги" несогласных с властью. Об этом Газете.Ру сообщил один из организаторов митинга, бывший глава нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков. "Приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12.20 к кинотеатру "Современник", – написал в своем Живом Журнале Бычков.

Бычков сообщил, что воскресный митинг станет первой разрешенной властями акцией оппозиции в Нижнем Тагиле после выборов. "10 декабря в Нижнем Тагиле тоже проходила акция "За честные выборы", но она не была санкционирована, поэтому на нее пришло меньше людей, чем собиралось. Тем более, в Нижнем Тагиле было не меньше нарушений, чем в других городах. Начиная хоть с того, что глава местного избиркома – жена члена городского политсовета "Единой России". Поэтому мы приглашаем на митинг всех, в том числе и этого – пускай приходит, разгоняет", – сказал Бычков.

"Наверняка ему сказали, что говорить. Но все равно очень стыдно, что это произнес это на всю страну нижнетагилец", – добавил Бычков.

В четверг рабочий Уралвагонзавода из Нижнего Тагила сказал Путину от лица своего трудового коллеткива, что они готовы приехать в Москву и "отстоять стабильность" во время массовых митингов протеста. "Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся", – пообещал он. "Подъезжайте. Но не сейчас и не по этому поводу", - ответил Путин.

В июле Егор Бычков планировал баллотироваться на выборах в Госдуму по региональному списку "Правого дела". Ранее руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман вступил в "Правое дело".

В июне Ленинский районный суд Нижнего Тагила принял решение о снятии судимости с Бычкова, осужденного условно за незаконное лишение свободы наркоманов. Как сообщила адвокат Анастасия Удеревская, Бычков считается несудимым, и судимость снята и погашена. Удеревская пояснила, что суд осенью приговорил Бычкова к 2,5 года лишения свободы условно и назначил испытательный срок в один год. На данный момент прошло уже полгода, и защита решила ходатайствовать о сокращении испытательного срока и снятия судимости с Бычкова. Суд эту просьбу удовлетворил.

"Для меня в этом нелегком резонансном деле поставлена жирная точка. Я, конечно, и раньше не пил пиво на лавочках и не ругался матом в общественных местах, но ощущение ограниченности и несвободы не покидало меня. Ведь за любой подзатыльник я мог отправиться обратно на скамью подсудимых", - написал в блоге сам Бычков.

16.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей