.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194147.html

новость Заседание Оргкомитета-24 отменено

16.12.2011
 	 Б. Акунин, писатель. Фото Граней.Ру
Б. Акунин, писатель. Фото Граней.Ру
Реклама

Вторая встреча оргкомитета митинга 24 декабря сорвана. Об этом сообщил в своем блоге писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили). Как сообщили "Граням" в оргкомитете, встреча должна была пройти в редакции портала OpenSpace.Ru.

"Все было приготовлено, завезена аппаратура для обещанной трансляции с обратной связью, но когда другое равноценное место искать было уже поздно, стало известно, что площадка, где все это должно было происходить, вдруг передумала. Я не знаю, из-за чего это произошло, но угадать нетрудно. Либо поддались давлению, либо сами решили проявить благоразумную осторожность. Клеймить никого не собираюсь. Время самопожертвований и героических поступков, слава богу, еще не настало. Не хотят люди рисковать – их право", - написал Акунин.

По его словам, в заседании должны были участвовать "свежие силы" из творческо-журналистской компании - Дмитрий Быков, Ольга Романова и Олег Кашин, а также "одна красавица-актриса". "Сегодня вы их голос не услышите. Но следующая встреча оргкомитета все равно состоится. Не получится с нормальной трансляцией – проведем с такой, какую добудем", - написал Акунин.

Митинг "За честные выборы" 24 декабря пройдет на проспекте Сахарова. Заявку на это место согласовали в мэрии Москвы. "То, что нам не предоставили Васильевский спуск или Манежную площадь, в мэрии мотивировали тем, что эти места уже заняты для проведения других акций. Нам не сказали, кто их занял - да они и не обязаны этого делать. Организаторы митинга решили, что согласованное место важнее", – сообщил один из организаторов митинга, депутат Госдумы Илья Пономарев. Он добавил, что согласованная с мэрией численность участников митинга на проспекте Сахарова составила 50 тысяч человек.

Официальные заявители митинга - активисты "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, журналист Сергей Пархоменко и пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова.

Между тем в группу "24 декабря на Васильевском. Две недели спустя", созданной в социальной сети Facebook, вступили уже более 30 тысяч человек. Сообщество было создано после того, как организаторы второго крупномасштабного митинга оппозиции в Москве подали заявку на проведение мероприятия.

Во вторник оргкомитет митинга 24 декабря принял решение о создании Московского объединения избирателей. Кроме того, в преддверии митинга будут сниматься ролики с участием известных граждан, призывающих к участию в митинге. Участники первого заседания оргкомитета договорились также объявить конкурс на лучшую листовку и лозунг митинга. Кроме того, они решили оставить символом митинга белую ленту.

В заседании приняли участие главный редактор издательства "Вокруг света" Сергей Пархоменко, сопредседатели ПАРНАСа Борис Немцов и Владимир Рыжков, журналист Леонид Парфенов, Борис Акунин, депутаты Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков и Илья Пономарев, а также пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова.

Участник заседания высказали опасения, что "запала для следующего митинга может не хватить". "Меня пугает победительный оптимизм, который царит в этой комнате. Я боюсь, что 10 декабря - это первая и самая яркая вспышка. Я призываю всех, кто обсуждает эти события в Сети, сохранять в себе этот настрой. У меня есть опасения, что этого самосознания, понимания, что ты - избиратель, хватит ненадолго", - сказал Леонид Парфенов.

10 декабря участники митинга против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, пересмотра итогов выборов. Всего протестующие выдвинули пять требований властям: немедленное освобождение всех политзаключенных; отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, проверка всех фактов фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах; проведение новых открытых и честных выборов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий, назначив очередной митинг на 24 декабря.

16.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей