.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194252.html

новость Подслушай, товарищ, война началася

Немцов подает в суд на LifeNews за публикацию "прослушки"
20.12.2011
Борис Немцов. Кадр Грани-ТВ
Борис Немцов. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов намерен подать в суд на интернет-издание LifeNews, опубликовавшее в понедельник фрагменты аудиозаписи его телефонных разговоров. Об этом Немцов заявил в интервью телеканалу "Дождь". Он подчеркнул, что нарушение неприкосновенности частной жизни и тайны телефонных переговоров противоречит Конституции и является уголовным преступлением.

Публикация "прослушки" - попытка сорвать массовый митинг за честные выборы, намеченный на 24 декабря, считает Немцов. "Они (в Кремле. - Ред.) смертельно боятся массового митинга и стараются его сорвать любыми, даже самыми гнусными способами, в том числе подслушивая чужие разговоры", - сказал политик. В опубликованных записях речь идет о подготовке к московским митингам 10 и 24 декабря. В публикации не уточняется, каким образом в распоряжении LifeNews оказались эти материалы.

В свою очередь, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая упоминается в аудиозаписях, откликнулась на публикацию призывом прийти на митинг 24 декабря. "ПЖиВ (Партия жуликов и воров. - Ред.) нас всячески пытается отвлечь от борьбы с ПЖиВ. Не будем поддаваться! Все дружно придем на митинг 24!" - написала Чирикова в своем твиттере.

8 декабря в LifeNews были опубликованы фрагменты личной переписки главы ассоциации "Голос" Лилии Шибановой. Незадолго до этого у Шибановой на таможне изъяли ноутбук. Ассоциация "Голос" потребовала возбудить уголовные дела в связи со взломом электронной почты и разглашением личной переписки. Соответствующее заявление было направлено руководителю следственного управления СКР по городу Москве. "Голос" требует возбудить дело по четырем эпизодом по статье 138 Уголовного кодекса России - нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

В ночь на понедельник хакеры взломали почту и Живой Журнал писателя Григория Чхартишвили (Бориса Акунина), который входит в оргкомитет митинга 24 декабря. Ранее в Сети были опубликованы фрагменты личной переписки общественного активиста Алексея Навального.

20.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей