.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194337.html

новость Медведев: Не позволим экстремистам втянуть общество в авантюры

22.12.2011
Медведев танцует "Ладушки". Фото с сайта www.lifenews.ru
Медведев танцует "Ладушки". Фото с сайта www.lifenews.ru
Реклама
.

Российское руководство не позволит экстремистам втянуть общество в авантюры и не допустит вмешательства во внутренние дела извне. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию. "Право людей выражать свое мнение законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры. Мы не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела", - сказал Медведев. По его словам, России нужна демократия, а не хаос.

"По итогам парламенских выборов. Кто-то не вполне доволен, кто-то совсем не доволен. Так было после предыдущих выборов, так бывает всегда. Мы делаем выводы, если критика справедлива. Возражаем, если критика безосновательна. Мы внимательно и с уважением воспринимаем любую критику в адрес государственных институтов и должностных лиц", – сказал Медведев.

После многотысячного митинга на Болотной площади в Москве Медведев заявил, что не согласен ни с лозунгами, ни с требованиями, выдвинутыми участниками многотысячной акции протеста против фальсификации на выборах на Болотной площади в Москве. "Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах", – написал Медведев на своей странице в Facebook. "По конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", – написал Медведев.

О ситуации после выборов говорил в ходе "прямой линии" и премьер-министра Владимир Путин. По его словам, лидеры оппозиции, призывая своих сторонников к участию в акциях протеста, кричали "Бараны, вперед". Он заявил также, что студентам на Болотной площади за участие в акции платили деньги. Белую ленту, ставшую символом мирного протеста, Путин сравнил с презервативами. "Честно вам скажу, неприлично, но тем не менее: я подумал, что это такая пропаганда борьбы со СПИДом, что это контрацептивы такие", - сказал Путин, отвечая на замечание ведущего о том, что ленты могут стать признаком новой цветной революции. При этом Путин отметил, что некоторые участники митинга на Болотной, по его мнению, пришли на акцию за деньги.

"То, что люди высказывают свою точку зрения, это абсолютно нормальная вещь, когда все действуют в рамках закона. Я видел, естественно на экранах телевизора, молодых людей, в основном, активные, свои позиции ясно и четко формулируют, и это радует. Если это результат "путинского режима", то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу запредельного", – заявил Путин. Отвечая на замечание главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова о том, что на Болотную площадь вышли обычные граждане, которые считают, что у них украли голоса, Путин сказал, что он "порадовался тому, что увидел свежие, здоровые, интеллигентные люди". "Если появляются такие люди, то я доволен таким итогом путинского режима", – повторил Путин. "Я уже сказал, что я думаю по поводу этих событий в целом. Мне кажется, нужно уходить уже от этой темы, много других интересных", - сказал Путин ведущему.

Путин также назвал "бандерлогами" граждан России, работающих на деньги иностранных государств. При этом он пообещал и с ними "наладить контакт". "Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина России, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно", - сказал Путин. "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга", - заключил Путин.

22.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей