.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194533.html

новость Мищенко: Росмолодежи надо больше денег

28.12.2011
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Реклама
.

Член Общественной палаты, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко пожаловался на недостаточное финансирование Росмолодежи и неправильный подход к молодежной политике. Как сообщает "Трибуна Общественной палаты", свои претензии он высказал совещании, посвященном акциям протеста после выборов. "Годовой бюджет Росмолодежи составляет 400 миллионов рублей. Для сравнения: бюджет комитета по делам молодежи Волгоградской области составляет 250 миллионов рублей. Росмолодежь в масштабах всей страны получает просто копейки", - посетовал Мищенко.

По его словам, политика, проводимая государством в последние годы в отношении молодежи, "была не столь эффективна, как хотелось бы". "Молодежь пытаются отвлечь от реальной политики различными тренингами личностного роста, позитивными играми, командообразованием и другими бессодержательными вещами, не имеющими под собой идеологической основы. Естественно, это не может конкурировать с оппозиционно настроенной молодежью и "оранжевой технологией", которую продвигает Госдеп США", - заявил Мищенко.

Между тем накануне стало известно, что прокремлевское молодежное движение "Наши" не ожидает перемен в своей деятельности в связи с отставкой Владислава Суркова с поста первого заместителя главы администрации президента и его переходом на работу в правительство. "Движение "Наши" будет работать в том же режиме, что и обычно, никаких изменений не предполагается", – сказала Интерфаксу сотрудник пресс-службы движения Анастасия Федоренчик. Источник Газеты.Ру в окружении главы Росмолодежи Василия Якеменко также считает, что отставка Суркова никак не повлияет на судьбу движения "Наши" и кремлевских молодежных проектов.

"Бюджет на следующий год уже запланирован, будет "Селигер-2012", это не зависит от перестановок в администрации президента", – заверил он. Представитель "Наших" Мария Кислицина заявила, что уход Суркова из Кремля никаким образом не повлияет на функционирование движения. "Никаким образом не скажется", – сказала Кислицина, добавив, что считает переход Суркова на работу вице-премьером повышением.

В апреле этого года министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Минфин не согласует проект федеральной целевой программы "Молодежь России", о необходимости которой говорили глава Росмолодежи Василий Якеменко и активисты движения "Наши", так как программа дублирует уже имеющиеся расходные обязательства бюджета. "У нас проблемы есть в сфере досуга молодежи, ее оздоровления, образования, патриотического воспитания и так далее. Мы по всем этим направлениям в профильных программах уже имеем серьезные расходы. Все наши заботы об образовании касаются молодежи. Диспансеризация, спорт, которому страна сейчас уделяет повышенное внимание. Поэтому когда говорят – давайте примем программу на два миллиарда рублей, мы должны понимать, что 70 процентов расходов и так на молодежь", – сказал министр.

О существовании программы стало известно в ноябре 2010 года, когда депутат Госдумы Сергей Белоконев выступил на стороне Якеменко в споре с помощником президента Аркадием Дворковичем. Белоконев интересовался, почему не выполняются поручения президента по программе "Молодежь России". В конце ноября Дворкович вместе с Якеменко провел совещание по поводу программы. "Провел уже три обсуждения у себя федеральной целевой программы "Молодежь России", инициировал обсуждение в интернете этой программы. С помощью моих коллег, друзей было собрано несколько тысяч предложений по программе", – рассказывал Дворкович.

28.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей