.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194585.html

новость Экологический активист задержан на пикете в поддержку Никитенко

29.12.2011
Сурен Газарян. Фото с сайта Югополис.Ру
Сурен Газарян. Фото с сайта Югополис.Ру
Реклама
.

В Краснодаре задержан экологический активист Сурен Газарян, который проводил пикет в защиту политзаключенных. Об этом сообщил РИА "Новостим" начальник пресс-службы управления МВД по городу Илья Шакалов. Соратники Газаряна сообщили Граням.Ру, что Газарян проводил одиночный пикет, не требующий согласования с властями. Акция проводилась в поддержку экологического активиста Ярослава Никитенко, арестованного на 10 суток после акции протеста против ареста лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

Газарян проводил пикет возле здания администрации края в костюме Деда Мороза, рядом с ним девушка в костюме Снегурочки снимала происходящее на видео. "Газарян был задержан, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 (нарушение правил проведения митингов, шествий или пикетов)", – сообщили в полиции.

27 декабря Тверской районный суд Москвы отклонил апелляцию Ярослава Никитенко на решение мирового суда об аресте. Никитенко дали 10 суток за неповиновение полиции. Он был задержан у судебного участка на стихийном митинге против очередного приговора Сергею Удальцову. Апелляция на это решение назначена в Тверском суде на 14.30.

Суд над Никитенко проходил 26 декабря без свидетелей и адвокатов. Судья отказался принять жалобу защиты на незаконный отказ в допуске адвоката. Протокол о задержании также был составлен в отсутствие адвокатов - их не пускали к Никитенко в ОВД в течение трех часов. В полицию он провел ночь в неотапливаемом помещении, из-за чего у него подскочила температура и ухудшилось самочувствие.

Полицейские зафиксировали в протоколе, что Никитенко якобы кричал "Боровкову под суд!". Между тем есть видеозапись, на которой видно, что собравшиеся скандировали "Позор!" ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО).

25 января к зданию мирового суда на Новой площади, где слушалось дело Удальцова, приехали журналисты, известные блогеры и гражданские активисты, в том числе Алексей Навальный и лидер ОГФ Гарри Каспаров, а также депутат Госдумы и соратник Удальцова по Левому фронту Илья Пономарев. Собравшиеся скандировали "Свободу политзаключенным!", "Нет политическим репрессиям!", "Удальцов, мы с тобой!", "Нам нужен честный суд!", "Боровкова, выходи!".

Никитенко - гражданский активист ( Видео ВИДЕО), один из наиболее активных защитников Химкинского леса ( Видео Видео: Никитенко против машины), участник экологических, социальных и политичеких акций протеста.

29.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей