.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194609.html

новость Суд оправдал активиста, сжегшего портрет Путина

30.12.2011
Портрет Владимира Путина, сожженный активистом Стратегии-31 Юрием Староверовым. Фото: ЖЖ-сообщество Намарш.Ру
Портрет Владимира Путина, сожженный активистом Стратегии-31 Юрием Староверовым. Фото: ЖЖ-сообщество Намарш.Ру

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода оправдал активиста Стратегии-31 Юрия Староверова, оштрафованного ранее за сожжение портрета премьер-министра Владимира Путина, сообщает пресс-служба нижегородского отделения "Другой России". "Производство по делу об административном правонарушении в отношении Староверова Юрия Викторовича прекратить в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения", – говорится в решении суда.

В конце ноября мировой суд Нижегородского района признал сожжение портрета Путина на согласованном митинге 31 октября нарушением правил проведения публичного мероприятия. Судья обязал Староверова выплатить штраф в 800 рублей. Мировой суд посчитал, что он "как участник митинга публично, демонстративно сжег портрет председателя правительства Владимира Путина, то есть совершил административное правонарушение".

В "Другой России" настаивали, что правила проведения митинга, регламентированные федеральным законом "О митингах", "не содержат запрета на сожжение портретов премьера, а напротив, дают участникам публичного мероприятия право на использование различной агитации, не запрещенной законом".

2 августа троих участников июльской акции Стратегии-31 в Нижнем Новгороде - Илью Шамазова, Анну Кузнецову и Екатерину Зайцеву - приговорили к пяти суткам ареста. Их обвинили в "неподчинении законным действиям сотрудников полиции" ( Видео ВИДЕО). Кузнецова объявила голодовку.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31: все ролики

30.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей