.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194939.html

новость Парфенов: Лига избирателей не откажется от диалога с властью

18.01.2012
Логотип Лиги избирателей
Логотип Лиги избирателей
Реклама

Лига избирателей не будет отказываться от попыток диалога с властью. Как передает РИА "Новостим", об этом заявил один из учредителей организации, тележурналист Леонид Парфенов. "Что касается диалога с властью, то кто от него отказывался. Это власть говорит, что после Махатмы Ганди поговорить не с кем", - сказал на пресс-конференции в среду Парфенов. По его мнению, диалогом можно считать и нынешнюю ситуацию, когда на митингах протеста звучат определенные заявления и появляется реакция властей на эти акции.

Политолог Дмитрий Орешкин, также входящий в число учредителей Лиги, отметил, что самым надежным способом диалога с властью являются выборы. Другой учредитель Лиги продюсер Георгий Васильев сообщил, что между учредителями была заключена договоренность, что ни один из них не имеет права говорить от имени Лиги. По его словам, никто из учредителей не будет вступать в переговоры с властью от имени Лиги без получения мандата от своих коллег.

Васильев сообщил также, что гражданский активист Алексей Навальный не вошел в состав учредителей Лиги, поскольку не исключает для себя возможности баллотироваться на пост президента. "Мы договорились с самого начала, что среди учредителей Лиги не будет представителей партий или людей, которые выражают намерение баллотироваться в президенты. Алексей Навальный свое намерение не скрывает", - сказал Васильев.

Он отметил, что было уже несколько попыток участников партий прийти и предложить свое участие в поддержку Лиги. "Ответ очень простой, если вы приходите как представитель партии, то вам не сюда. Если вы приходите как гражданин, который хочет реально помочь в борьбе за честные выборы, то милости просим", - сказал Васильев.

Он также предложил ввести для участников организации "правило запретить политическую агитацию". "Наша основная задача - обеспечить свободную политическую конкуренцию вне зависимости от того, как себя видит тот или иной конкурент", - отметил он.

В свою очередь, блогер Рустем Адагамов сообщил, что Лига избирателей не планируют в будущем преобразовываться политическую партию. "Мы пришли к общему мнению, что у нас нет необходимости создавать партию из нашей лиги. У нас нет никаких амбиций политических", - сказал он.

Идею создания лиги выдвинули писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов на одном из заседаний оргкомитета митингов "За честные выборы". Помимо авторов идеи в состав учредителей вошли еще более 10 известных людей, в том числе журналист Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, писатель Людмила Улицкая.

18.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей