О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195068.html

новость Кадыров: Организаторы митингов - враги народа

24.01.2012
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото http://www.russiansanfran.com
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото http://www.russiansanfran.com
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая после Форума народов юга России, назвал организаторов митингов против итогов выборов в Госдуму врагами народа, передает Интерфакс. "Кто они? Решают за 100 с лишним миллионов населения 30 тысяч человек. Кто за этим стоит, откуда они выходят – это враги России, я так считаю", – сказал он. "Надо говорить правду как есть. Если бы моя воля была, я бы посадил тех людей, которые организуют эти митинги", – добавил Кадыров.

Кадыров назвал одного из лидеров протестного движения блогера Алексея Навального "настоящим болтуном, который не знает, о чем он говорит". "Умный, подготовленный, сильный работник чьей-то службы – он против народа выступает", – уверен Кадыров.

Кадыров также выразил уверенность в том, что на мартовских президентских выборах Владимир Путин победит в первом туре. "В первом туре - у нас других кандидатов-то и нет, а эти - неудачники. Я бы на их месте вообще не вышел в народ - всю жизнь идти на выборы и никогда не выиграть", – добавил он. "Ну пусть другие люди придут, а эти Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский, Прохоров сейчас появился, - они не президенты. Судьбу России должен вершить сильный человек", – сказал Кадыров.

В ноябре Владимир Путин похвалил Рамзана Кадырова и обещал приехать и посмотреть восстановленный Грозный. "Молодец, что город отстроил, – похвалил Кадырова премьер. – Я помог с финансированием, но реально впервые вот так вот чеченская власть отработала эффективно: деньги не украли, а вложили в республику. Реально – город красавец".

"У нас только одна просьба, – ответил Кадыров. – Мы просим вас приехать – посмотреть". "Приеду", – пообещал Путин.

В октябре Кадыров заявил, что финансирование Чечни имеет божественную природу. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - сказал Кадыров.

Ранее в интервью телеканалу "Россия-24" он заявил, что Чечня в ближайшее время может стать регионом-донором. По словам Кадырова, это произойдет благодаря масштабным проектам, реализуемым на территории региона. Кадыров отметил, что в Чечне реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе туристические, транспортные, производственные, сельскохозяйственные, которые и должны вывести республику из положения дотационного региона.

Пока, по словам Кадырова, самой главной проблемой в Чечне остается безработица. "Мы все делаем, чтобы создавать рабочие места. Мы запустили машиностроение, мы запускаем и нефтеперерабатывающий завод, в перспективе – построим газоперерабатывающий завод. В ближайшие годы мы должны создать десятки тысяч рабочих мест. Это не просто цифры, задумки, а реально есть почва, заложен фундамент. Для этого нужно время", - сказал Кадыров. По его словам, первые результаты будут уже в конце 2011 – начале 2012 года.

В апреле Чечня попросила у правительства России около 500 миллиардов рублей на реализацию различных проектов. Министерство регионального развития подсчитало, что на федеральную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года" потребуется 3,9 триллиона рублей, из которых Чечне должно быть выделено 423 миллиарда. Минфин в августе 2011 года отказался согласовывать эту программу. Впоследствии стоимость программы возросла до 5,5 триллиона.

24.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей