О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195069.html

новость Власти отказались согласовать марш по Невскому 4 февраля

24.01.2012
Невский проспект зимой, литография, 1856 год.
Невский проспект зимой, литография, 1856 год.
Реклама

Власти Петербурга отказались согласовать "Марша за честные выборы" по Невскому проспекту, заявленный на 4 февраля. Как сообщает пресс-служба "Другой России", заявители будут настаивать на первоначальном маршруте: от БКЗ до Исаакиевской или Дворцовой площади. Шествие должно начаться в 14 часов, заявленная численность - 10 тысяч человек.

Отказ Смольного мотивирован тем, что во многих местах Невского проспекта в этот день будут проводиться ремонтные и строительные работы, сообщила лидер местного ОГФ Ольга Курносова. Городские власти предлагают провести шествие от ДС "Юбилейный" до площади Сахарова.

Уведомление подали представители 40 оппозиционных организаций города. В "Гражданский комитет" по проведению акции вошли региональные отделения КПРФ, "Другой России", "РОТ-Фронта", ОГФ, представители "Солидарности", Партии народной свободы, националистических организаций и другие.

При этом активисты "Яблока" и молодежных либеральных движений, объединившиеся в комитет "За честные выборы", подали отдельную заявку на шествие по Невскому проспекту, которая также не была согласована. Как сообщил Фонтанке.Ру член движения "Солидарность" Максим Иванцов, Смольный предложил активистам пройти от "Юбилейного" до площади Сахарова на час раньше, чем сторонникам "Гражданского комитета".

Власти Москвы также отказались согласовать заявку на проведение шествия 4 февраля от Калужской до Манежной площади через Садовое кольцо. В качестве альтернативного маршрута предложена Фрунзенская набережная.

Прошлая акция "За честные выборы" проводилась одновременно в разных городах России 24 декабря. Наиболее многочисленный митинг состоялся в Москве на проспекте Сахарова, в нем приняли участие до 100 тысяч человек.

24.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей