.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195082.html

новость В Москве пройдет автопробег за честные выборы

24.01.2012
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
цитата Дословно

Борис Акунин

Те, у кого есть машина, начинают с 14.00 кататься по Садовому, по часовой стрелке, во втором ряду. Не мешаем водителям, которые торопятся, уступаем другу другу дорогу и здороваемся клаксонами. Машины украшаем белыми лентами, белыми шариками – вообще чем-нибудь белым.

У кого нет машины, станут просто прогуливаться по тротуару. Без плакатов, флагов и транспарантов – просто с белой ленточкой. По этой ленточке автомобилисты будут распознавать своих и сажать к себе погреться-познакомиться.

Достаточно всего 1000 автомобилей, чтобы замкнуть всё кольцо и сделать его стопроцентно белым. А нас, я думаю, соберется много больше, чем одна тысяча. Ни холод, ни метель нам будут не страшны.

Жители некоторых других городов готовы устроить у себя такую же акцию. Общее ее название "Белая улица".

Блог Бориса Акунина, 23.01.2012

29 января в 14.00 на Садовом кольце пройдет акция автомобилистов "Белый круг - автопробег за честные выборы". Как сообщают организаторы пробега на странице в Facebook, автоколонна пройдет во втором ряду по внутренней стороне Садового кольца. "4 февраля мы хотели выйти на шествие за честные выборы по Садовому кольцу. Мэрия говорит, что это невозможно - на Садовом нельзя перекрыть движение. Если на Садовом нельзя ходить, тогда мы поедем", - сообщают они. Автопробег не заменяет акцию 4 февраля, он предваряет ее, подчеркивают организаторы.

Участники узнают друг друга по "белой" символике. "На автомобиле должно быть что-нибудь белое - белая лента, белый стикер или просто белый лист бумаги на заднем стекле (если на листе будет написано "Приходите 4 февраля на шествие за честные выборы" - будет вообще замечательно). Если у вас нет машины - садитесь к друзьям. Если у вас есть в машине свободные места - возьмите с собой друзей. Мы не нарушаем правил, мы не мешаем движению - мы просто едем", - пишут организаторы автопробега. Общей точки сбора участников акции нет, каждый выезжает там, где ему удобнее. По подсчетам организаторов, для того чтобы кольцо замкнулось, необходимо 3120 машин (5 метров на машину).

Власти Петербурга отказались согласовать "Марша за честные выборы" по Невскому проспекту, заявленный на 4 февраля. Заявители намерены настаивать на первоначальном маршруте: от БКЗ до Исаакиевской или Дворцовой площади. Шествие должно начаться в 14 часов, заявленная численность - 10 тысяч человек.

Власти Москвы также отказались согласовать заявку на проведение шествия 4 февраля от Калужской до Манежной площади через Садовое кольцо. В качестве альтернативного маршрута была предложена Фрунзенская набережная.

Прошлая акция "За честные выборы" проводилась одновременно в разных городах России 24 декабря. Самый многочисленный митинг состоялся в Москве на проспекте Сахарова, в нем приняли участие до 100 тысяч человек.

24.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей