О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195140.html

новость "Новая газета": Володин готовит "болотные акции наоборот"

25.01.2012
Вячеслав Володин. Фото с сайта Infox.Ru
Вячеслав Володин. Фото с сайта Infox.Ru
Реклама

Администрация президента готовится нанести "ответный удар" по оппозиции. Как пишет "Новая газета", штаб замглавы администрации Вячеслава Володина разработал новую стратегию, цель которой - перехватить инициативу у оппозиции, выведя на улицы "добровольные отряды", сформированные из сторонников Владимира Путина. По данным издания, созданием стратегии в Кремле занялись сразу после Нового года. В регионах должны обеспечить максимальную мобилизацию сторонников Путина, которые в преддверии выборов 4 марта проведут серию митингов в духе "Болотная площадь наоборот", а под конец соберутся на итоговый митинг в Москве 25 февраля, где объявят об окончательном оформлении движения "Путин - народный президент".

При этом руководству на местах даны строгие установки - движение должно "сформироваться само", без административного нажима. Таким образом в Кремле ожидают объединить от 70 до 100 тысяч человек. Для правдоподобности "фактора доброй воли" аппарат Володина решил отказать "Единой России" в праве быть организатором акций, которые должны проходить без партийной символики. Губернаторов с мэрами также просят эти мероприятия не возглавлять.

Первый такой митинг прошел в Кемерове 24 января. На территории бывшего "Химмаша" был организован митинг в точном соответствии с планом Володина. Копируя технологии столичной оппозиции, участники записывались в социальных сетях. Записалось более 3 тысяч участников, устроители объявили о 5 тысячах. По информации "Новой", людей свозили автобусами, на территорию предприятия посторонних не пускали.

В кемеровском митинге принял участие Путин. По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

Следующий митинг общественности в поддержку Путина намечен на следующую субботу в Екатеринбурге. По сообщениям источников газеты, он ознаменует старт новой стратегии. На митинге предстоит освоить форму политической манифестации как городского праздника с концертными номерами и выступлениями местных известных людей, исключительно непартийных.

16 января стало известно, что рабочим нижнетагильского Уралвагонзавода не разрешат поддержать Владимира Путина, приехав на танке в Екатеринург. Полпред президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев заявил, что участие танка Т90С в предстоящем митинге в поддержку Владимира Путина исключено. "По-человечески работников Уралвагонзавода понять можно, но у нас есть основной закон - Конституция, который запрещает участие в митингах оружия. Естественно, присутствие танка на заявленном митинге в данном случае просто исключено", - сказал полпред.

Глава свердловского управления ГИБДД Юрий Демин сообщил со своей стороны, что в его ведомство никаких заявок об участии танка в митинге не поступало.

8 января сообщалось, что рабочие Уралвагонзавода, объявившие о создании комитета в поддержку Владимира Путина, собираются въехать в Екатеринбург на танке. "Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – сказал один из членов комитета. – Нас достали митинги оппозиции. В настоящее время на заводе идет сборка танка Т90С. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла, как на митинги ходить".

25.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей