.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195144.html

новость Навальный: Надо дать Путину гарантии безопасности

26.01.2012
Алексей Навальный. Фото Дмитрия Борко
Алексей Навальный. Фото Дмитрия Борко
Реклама
.

Владимиру Путину следует предоставить гарантии безопасности для того, чтобы тот согласился провести честные президентские выборы. Об этом в интервью Леониду Парфенову заявил гражданский активист Алексей Навальный. "Он захапал власти столько, что ничего не может с ней поделать. Можно было бы создать такую систему, при которой нормальный вновь избранный президент Российской Федерации дал бы гарантии безопасности Путину и его семье. Это не должна быть пацанская договоренность между двумя людьми. Это должен быть элемент общественного консенсуса", – заявил Навальный.

"Все мы хотим, чтобы эта реформация власти прошла не в виде оранжевой революции. Мы хотим, чтобы не было горящих автомобилей на улицах. Этого хотят не два человека, а 140 миллионов человек", – сказал Навальный. Он добавил, что ему пока рано говорить о своих президентских амбициях. "Сначала нужно сделать, чтобы были свободные выборы. Будут свободные выборы – президентские в том числе – я буду бороться за лидирующие позиции", – сказал Навальный.

Навальный рассказал также, почему он так громко кричит на митингах. "Я верю в то, что я говорю", - заявил Навальный. По его мнению, "нужно просто кричать, чтобы тебя слышали", а публичное выступление - один из главных залогов успеха. "Веришь в то, что говоришь, кричи громче", - сказал Навальный, подчеркнув, что это были не митинги солидарности, а митинги протеста, когда люди, которых "обокрали", ходили и кричали: "Караул!"

Навальный заявил также, что он не националист, однако его беспокоят проблемы, связанные с национальным вопросом и миграцией, и он считает, что эти проблемы надо публично обсуждать. По словам Навального, которого в свое время исключили из партии "Яблоко" с формулировкой "за пропаганду национализма", именно по этой причине он ходит на так называемые "русские марши".

"Если мы не хотим, чтобы русский марш состоял из зигующей молодежи, туда должны прийти нормальные люди, которых беспокоит проблема нелегальной миграции", - считает Навальный. Он пояснил, что для него эта тема актуальна, в том числе потому, что он живет в районе Марьино и постоянно видит обитающих в подвале таджикских мигрантов, ужасающая нищета которых толкает их на преступления.

"Дело же не в национализме. Нужно прекратить делать фетиш из термина. Я говорю о реальной повестке дня, о проблемах", - пояснил Навальный. Он призвал обсуждать тему "без какой-то истерии и каких-то инородцев".

26.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей