О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195212.html

новость ВДВжение Путина

На Болотной 4 февраля выступят антипутинские десантники
27.01.2012
Десантники против Путина. Кадр из ролика на YouTube
Десантники против Путина. Кадр из ролика на YouTube
Реклама

Ветераны-десантники, сочинившие антипутинскую песню, выступят на митинге "За честные выборы" 4 февраля. Об этом сообщил в своем блоге один из учредителей Лиги избирателей Рустем Адагамов. Он высказал эту идею и свел авторов и исполнителей песни с организаторами митинга ( Видео Ветераны ВДВ: песня для Путина).

Десантники обвиняют Путина в воровстве и лжи, предательстве армии и развале оборонной отрасли. "Восемь лет президент и опять кандидат, / Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат. / Доверяли тебе, а ты врал много лет, / Применяя во всем свой гэбешный секрет", - поется в песне.

"Ты обычный чиновник, не царь и не Бог. / Для тебя человек - тупой бандерлог. / Цвет ленты - свобода, для всех позитив, / И лишь для тебя... презерватив", - обращаются к Путину авторы песни, отсылая к его высказываниям в ходе "прямой линии" о протестных акциях с белыми лентами.

Ролик с исполнением этой песни на YouTube за первые сутки набрал более 20 тысяч просмотров. Как выяснил Адагамов, авторы песни участвовали в митинге на проспекте Сахарова 24 декабря.

Митинг на Болотной площади 4 февраля состоится по окончании шествия "За честные выборы" от Калужской площади по Якиманке, которое начнется в 14 часов. В четверг мэрия согласовала этот маршрут. Окончательный состав выступающих будет определен на заседании оргкомитета 31 января. Уже известно, что на митинг приглашены кандидаты в президенты, поддержавшие требования митингов "За честные выборы": Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации.

Ветераны ВДВ ранее участвовали в борьбе против вырубки Химкинского леса и за ликвидацию свалки в Левобережном районе Химок. В 2010 году десантники проводили акции протеста против реформы вооруженных сил, требуя отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

20 января феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила на Лобном месте Красной площади песню "Путин зассал". Восемь участниц группы были задержаны. Мировой суд оштрафовал двух участниц акции на 500 рублей, дела еще двух феминисток будут рассмотрены позже. В песне описан "сценарий бунта" в России: гражданам предлагается оккупировать ключевые места страны и добиваться политических перемен.

27.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей