.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195227.html

новость В Москве прошел митинг "Гражданского действия"

28.01.2012
Митинг "Гражданского действия". Фото: Е.Фельдман/Новая газета
Митинг "Гражданского действия". Фото: Е.Фельдман/Новая газета
Реклама

В Москве на Пушкинской площади прошел митинг за честные выборы с участием 200 активистов и сторонников "Гражданского действия" - неполитического объединения, созданного после митинга на проспекте Сахарова. Как сообщает "Новая газета", митинг прошел без флагов политических движений, с трибуны выступали в основном гражданские активисты. На митинге действовала система "открытого микрофона": каждый мог подать заявку на выступление и получить слово.

Митинг открыл дирижер и участник "Солидарности" Михаил Аркадьев. Он обратился к коллегам - музыкантам, "которые встроены в систему", напомнив им знаменитую цитату Цветаевой: "Искусство должно быть только при свете совести". В митинге также приняли участие журналистка и гражданский активист Ольга Романова, участники "Гражданского действия" Антон Матюхин и Марк Гальперин, группа "Стрит-арт".

"За последнее время мы поняли, что можем влиять на наше государство и сделать его честным, - сказал в своем выступлении активист "Белой ленты" и "Стрит-арта" Николай Беляев. - Донесите это до всех, расскажите, что мы все можем сделать сами. Ответственность за свою страну лежит на каждом человеке".

"Нам не нужны вожди, вожаки. Нам нужны нормальные, исполнительные менеджеры, которых мы будем контролировать и увольнять, - заявил Антон Матюхин. - Мы единственный источник власти в стране, и мы говорим: Путин, ты уволен!"

В воскресенье в 14 часов в Москве начнется автопробег за честные выборы. Участники с белыми ленточками на машинах выстроятся в автоколонну во втором ряду по внутренней стороне Садового кольца и постараются замкнуть "белое кольцо". Проводится конкурс на лучшее оформление автомобиля. Общей точки сбора участников акции нет, каждый выезжает там, где ему удобнее. По подсчетам организаторов, для того чтобы кольцо замкнулось, необходимо 3120 машин.

2 февраля у станций московского метро пройдет серия информационных пикетов в поддержку марша "За честные выборы", намеченного на 4 февраля.

28.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей