.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195365.html

новость Оргкомитет митинга в поддержку Путина: Разнарядки существуют

02.02.2012
Поклонная гора зимой. Фото: gidtravel.ru
Поклонная гора зимой. Фото: gidtravel.ru
Реклама
.

Организаторы митинга в поддержку Путина, который пройдет на Поклонной горе 4 февраля, признали, что некоторых участников могут принуждать прийти на акцию, однако считают это "перегибами на местах". Кроме того, в оргкомитете считают, что на митингах за честные выборы на Болотной площади и проспекте Сахарова тоже были люди, пришедшие по разнарядке. Как передает Газета.Ру, сюжет о заседании оргкомитета был показан на телеканале "Дождь". Члены оргкомитета обеспокоены тем, что в сети появилось множество сообщений о бюджетниках, которых принуждают к участию в акции. Подобные факты члены оргкомитета признают, но считают ответственными за разнарядки глав школ и больниц, которые, по их словам, "перебарщивают" по собственной инициативе.

"Кто-то считает нужным сам прийти, а кто-то хочет, чтобы событие состоялось и для этого использует какие-то свои механизмы и рычаги. Кто-то, например, деньгами проплачивает", – объяснил ситуацию один из членов оргкомитета Дмитрий Галочкин. "Туда по разнарядке кто-то придет, но и на Болотную площадь кто-то придет по разнарядке, но по другой", – заявил другой организатор митинга, который также подчеркивает в сюжете, что у него есть "способ, как дозвониться до тех людей, которые сами решили" прийти на Поклонную гору.

При этом еще один член оргкомитета Артур Захарян отметил важность разговора с "живыми людьми", которые пришли на акцию по собственной инициативе. "С ними надо разговаривать и их надо показывать, а не выкапывать вот эту фактуру, где кто там перегнул палку, и ею засорять весь эфир в социальных сетях и телевизоре: "Ах, боже мой, в какой-то школе кто-то переборщил", – сказал он.

Как сообщил Газете.Ру корреспондент "Дождя" Егор Погорелов, члены оргкомитета рассылали перед встречей приглашения журналистам и хотели показать, что они "настоящие и существуют". По его словам, в сюжет не вошло обсуждение того, кто должен выступать на митинге, как будут кормить участников акции и как заставить сторонников Путина стать активными и начать ходить на митинги в поддержку премьера. Кроме того, члены оргкомитета хотели бы, чтобы участники акции приходили с самодельными плакатами. Как рассказал Погорелов, в обсуждении всех этих вопросов организаторы сравнивали предстоящую акцию с многотысячным митингом за честные выборы, который прошел 10 декабря на Болотной площади.

"Половина из них была на Болотной. Когда они об этом начали говорить, все начали смотреть в пол: "Ну вот половина из нас была на Болотной, ну знаете, кто зачем: кто-то посмотреть пришел, кто-то – оценить масштаб", – рассказал Погорелов, по словам которого, ожесточенную дискуссию членов оргкомитета вызвал вопрос, были ли на Болотной площади проплаченные участники и люди, собранные по разнарядкам. Как отметил Погорелов, один из членов оргкомитета утверждал, что в стране "создана целая сеть банков, которая отмытые деньги тратит на Болотную и на Сахарова".

Ранее стало известно, что Министерство печати Московской области разослало в городские и районные СМИ "памятку для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина". Как сообщил портал "Одинцово.Инфо", журналисты, освещающие мероприятия в поддержку Путина, должны "не показывать и не упоминать партию "Единая Россия" и ее символику, здания местных администраций с флагами, чиновников, представляющих правящую партию, глав администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии "Единая Россия".

Одновременно журналисты должны "отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом", показав "радостные лица людей, мам с детьми, пенсионеров, людей среднего возраста". Освещая митинги, необходимо также сообщить, что "граждане пришли добровольно, по собственной инициативе". Кроме того, следует показать "самодельные плакаты в руках у митингующих".

28 января в Екатеринбурге на привокзальной площади прошел митинг "В защиту человека труда" и в поддержку Владимира Путина. По оценке ГУВД, в нем приняли участие 15 тысяч человек, по оценке корреспондента Ридус.Ру - не более 6000 человек. Такую же оценку приводит лидер местного отделения ПАРНАСа Леонид Волков. По его сведениям, на подготовку митинга было потрачено не менее 15 миллионов рублей, участников собирали по разнарядке. По свидетельству Волкова, в основном в митинге участвовали пенсионеры и руководящий состав местных предприятий - начальники участков и цехов. Митингующие вяло реагировали на речи ораторов и не подхватывали "кричалки".

Официально митинг поддержки организовали рабочие Уралвагонзавода. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, митинг прошел спокойно, без нарушений правопорядка. Участники держали плакаты "Урал за стабильность!", "Человек славен трудом", "Человек труда - это звучит гордо".

В митинге также приняли участие рабочие из Челябинской области и Пермского края. Участники акции приняли решение направить делегацию рабочих на всероссийский митинг в Москву, который планируется провести 25 февраля, и выразили готовность помочь в организации акции всероссийского масштаба.

Поводом для проведения митинга стало появление в Интернете "негативных высказываний об инициативе рабочих нижнетагильского Уралвагонзавода по созданию комитета в поддержку Путина и о них самих как о представителях рабочего класса". Инициативная группа Уралвагонзавода призвала людей рабочих профессий поддержать акцию "За трудовой Урал". Перед рабочими выступили группа "Любэ" и Надежда Бабкина. "Митинг прошел, как положено. Нарушений общественного порядка не допущено. Людей, которые были невменяемыми, дебоширили, не было", - сказал Горелых.

Как сообщила ранее "Новая газета", стратегия "Болотная площадь наоборот", разработанная в штабе замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, делает ставку на отряды добровольцев из числа идейных сторонников Путина. По данным издания, разработкой стратегии в Кремле занялись сразу после Нового года. В регионах должны обеспечить максимальную мобилизацию сторонников Путина, которые соберутся на итоговый митинг в Москве 25 февраля, где объявят об окончательном оформлении движения "Путин - народный президент".

Первый такой митинг прошел 24 января в Кемерове на территории бывшего завода "Химмаш". В социальных сетях на митинг записалось более 3 тысяч участников, устроители объявили о 5 тысячах. По информации "Новой", людей свозили автобусами, на территорию предприятия посторонних не пускали. В кемеровском митинге принял участие Путин. По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

16 января стало известно, что рабочим нижнетагильского Уралвагонзавода не разрешат поддержать Владимира Путина, приехав на танке в Екатеринург. Полпред президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев заявил, что участие танка Т90С в предстоящем митинге в поддержку Владимира Путина исключено. "По-человечески работников Уралвагонзавода понять можно, но у нас есть основной закон - Конституция, который запрещает участие в митингах оружия. Естественно, присутствие танка на заявленном митинге в данном случае просто исключено", - сказал полпред.

8 января сообщалось, что рабочие Уралвагонзавода, объявившие о создании комитета в поддержку Владимира Путина, собираются въехать в Екатеринбург на танке. "Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – сказал один из членов комитета. – Нас достали митинги оппозиции. В настоящее время на заводе идет сборка танка Т90С. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла, как на митинги ходить".

В Москве предыдущий митинг сторонников Путина и "Единой России" состоялся 12 декабря на Манежной площади и рассматривался как "ответ на Болотную". По официальной информации, митинг собрал 25 тысяч участников, однако независимые источники давали максимальную оценку 5 тысяч человек. Выяснилось, что участие в митинге было принудительным или проплаченным.

Выступление депутата Госдумы, пермского токаря Валерия Трапезникова на митинге в Екатеринбурге:

02.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей