О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195383.html

новость В Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку акции 4 февраля

03.02.2012
Фото Е.Фельдмана/"Новая газета"
Фото Е.Фельдмана/"Новая газета"
Реклама

Серия одиночных пикетов в поддержку шествия 4 февраля прошла в четверг вечером у станций московского метро. Пикетчики раздавали листовки с информацией о шествии. Акция "Информпрорыв" был инициирована гражданскими активистами Юлией Казаковой, Игорем Тарасовым, Игорем Мандариновым и другими.

Фото: Е. Фельдман/"Новая газета"

На странице акции в Facebook отметилось шесть тысяч человек. По оценке координаторов акции, в ней приняли участие от 1000 до 1500 человек, большинство из них впервые участвовало в пикетировании. К гражданским активистам присоединились члены оргкомитета "За честные выборы" Борис Немцов, Евгения Чирикова и Сергей Митрохин. Партия "Яблоко" предоставила свой офис для раздачи участникам пикетов плакатов и листовок, еще 10 мобильных групп развозили листовки на машинах по периферийным станциям метро. Участники печатали материалы за свой счет.

В ходе акции был задержан один человек, он раздавал листовки на территории метрополитена. Через полчаса после задержания сотрудники полиции отпустили его без составления протокола. Мониторинг за ходом акции осуществляла Ассоциация "Агора".

Массовые одиночные пикеты у станций метрополитена впервые проводились 10 января и были посвящены смоленской политзаключенной Таисии Осиповой ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). С 18 до 19 часов участники акции пикетировали станции метро с плакатами "Свободу Таисии Осиповой". Акция была организована через соцсети: желающие записывались и выбирали станцию, организаторы обеспечили их плакатами. В пикетах приняли участие более 100 человек. По закону одиночные пикеты не требуют согласования.

03.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей