О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195385.html

новость Грызлов: Держитесь подальше от всяких болот

03.02.2012
Борис Грызлов. Фото Russian Look
Борис Грызлов. Фото Russian Look
Реклама

Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов накануне митинга на Болотной площади призвал "держаться подальше от всяких болот", передает Интерфакс. "Безусловно, каждый вправе сам принимать решение – в каком митинге участвовать, и участвовать ли вообще", – сказал он. По его словам, "главное развивать демократию, а не разрушать ее, а также делать то, что считаешь важным и нужным лично ты, а не идти на поводу у тех, кто использует протестные настроения для раздувания собственной значимости".

"Перефразируя слова из одного нашего фильма, я хочу сказать моим согражданам: если Россия и будущее ваших детей дороги вам, держитесь подальше от всяких болот", – сказал бывший спикер Госдумы.

1 февраля патриарх Кирилл призвал верующих молиться о благополучии России, а не становиться участниками протестного движения. "Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу пресвятой Богородицы, и если бы пояс тот был не месяц, а полгода, то не три миллиона, а 40–50 миллионов стояли бы в этой очереди. Мы это точно знаем, потому что живем в православной в большинстве своем стране", – сказал патриарх после литургии, которую он совершил в храме Христа Спасителя в Москве в третью годовщину своей интронизации.

По его словам, православные "не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в кельях, домах, но переживают всем сердцем за то, что происходит сегодня с народом нашим". Предстоятель верит, что "Бог может вразумить и укрепить народ идти по пути, который будет содействовать духовному, нравственному возрастанию личности и общества, развитию национального самосознания, базовых ценностей в жизни нашего многонационального народа".

"Помните, что самый громкий крик и самое пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными. Так соблазнился наш народ дважды, а, может быть, и более в течение последних ста с небольшим лет", – напомнил патриарх. Он считает, что сила народа – "в молитве, духовном подвиге, потому что в глубине этого подвига открывается нам Божья правда и Божий замысел, в том числе и об Отечестве нашем, Святой Руси".

27 декабря Борис Грызлов призвал активистов Общероссийского народного фронта "защищать свою победу". "Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова "фронт" все больше выходит на передний план. Нам нужно защищать свою победу, нам нужно защищать нашу стратегию, нам нужно защищать и снова избирать нашего президента Владимира Путина", – сказал Грызлов на встрече Путина с представителями его избирательного штаба и ОНФ.

Грызлов выразил уверенность, что с этим согласны участники заседания, и заявил, что именно таким образом "надо понимать перспективу на ближайшие три месяца".

В мае прошлого года Грызлов рассказал о своем лозунге "Борис Грызлов грызет козлов". "На одну из избирательных кампаний я шел со слоганом "Борис Грызлов грызет козлов". Я думаю, что к этому слогану пришла пора вернуться", – сказал политик.

03.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей