О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195391.html

новость Собянин: В лозунгах не должно быть экстремизма

03.02.2012
Сергей Собянин вступает в должность столичного мэра. Кадр "Россия 24"
Сергей Собянин вступает в должность столичного мэра. Кадр "Россия 24"
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне митинга на Болотной площади призвал отказаться от "экстремизма в лозунгах" и не спешить "перекраивать политическую систему", передает Интерфакс. "Огромным преимуществом нашего города является экономическая, социальная и политическая стабильность. Призывы побыстрее перекроить политическую систему, экстремизм в лозунгах и делах не пойдут на пользу Москве и России", – сказал Собянин, выступая на экономическом форуме "Россия-2012".

"Сегодня в Москве интересно жить, здесь у каждого человека есть шанс своими руками, головой создать прочный фундамент своего будущего", – сказал Собянин. Он впервые высказался по поводу акций протеста.

В свою очередь, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов накануне митинга на Болотной площади призвал "держаться подальше от всяких болот". "Безусловно, каждый вправе сам принимать решение – в каком митинге участвовать, и участвовать ли вообще", – сказал он. По его словам, "главное развивать демократию, а не разрушать ее, а также делать то, что считаешь важным и нужным лично ты, а не идти на поводу у тех, кто использует протестные настроения для раздувания собственной значимости".

"Перефразируя слова из одного нашего фильма, я хочу сказать моим согражданам: если Россия и будущее ваших детей дороги вам, держитесь подальше от всяких болот", – сказал бывший спикер Госдумы.

1 февраля патриарх Кирилл призвал верующих молиться о благополучии России, а не становиться участниками протестного движения. "Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу пресвятой Богородицы, и если бы пояс тот был не месяц, а полгода, то не три миллиона, а 40–50 миллионов стояли бы в этой очереди. Мы это точно знаем, потому что живем в православной в большинстве своем стране", – сказал патриарх после литургии, которую он совершил в храме Христа Спасителя в Москве в третью годовщину своей интронизации.

По его словам, православные "не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в кельях, домах, но переживают всем сердцем за то, что происходит сегодня с народом нашим". Предстоятель верит, что "Бог может вразумить и укрепить народ идти по пути, который будет содействовать духовному, нравственному возрастанию личности и общества, развитию национального самосознания, базовых ценностей в жизни нашего многонационального народа".

"Помните, что самый громкий крик и самое пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными. Так соблазнился наш народ дважды, а, может быть, и более в течение последних ста с небольшим лет", – напомнил патриарх. Он считает, что сила народа – "в молитве, духовном подвиге, потому что в глубине этого подвига открывается нам Божья правда и Божий замысел, в том числе и об Отечестве нашем, Святой Руси".

03.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей