.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195405.html

новость Лига избирателей направит своего представителя в штаб Путина

03.02.2012
Сергей Пархоменко. Фото с сайта Peoples.Ru
Сергей Пархоменко. Фото с сайта Peoples.Ru
Реклама
.

Лига избирателей направит своего представителя в предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина, чтобы выяснить, сколько мандатов будет предоставлено их наблюдателям. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил один из учредителей организации, журналист Сергей Пархоменко. "Мы несомненно выделим человека, который отправится в штаб Путина для того, чтобы потребовать от них ответа на простой вопрос: когда и сколько мы можем получить мандатов для наших наблюдателей. Нам пока предлагают участвовать в вопросах сотрудничества. Это нас не интересует, нас интересуют мандаты. В зависимости от ответа, который будет получен, мы и составим наше представление о перспективности нашего сотрудничества с этим штабом", - сказал Пархоменко.

Пока неизвестно, кто будет представлять Лигу в штабе Путина. "Я пока не могу вам этого сказать. Мы сейчас это обсуждаем. Это несомненно будет не какой-то свадебный генерал, это будет какой-то практический человек, который занимается у нас этим вопросом. Таких людей у нас довольно много", - отметил Пархоменко.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков призвал Лигу избирателей к конструктивному диалогу и пообещал, что штаб Путина разъяснит свое видение такого сотрудничества. "В данном случае, если мы говорим о сотрудничестве и диалоге, то это, прежде всего, предусматривает взаимодействие и взаимный проговор всех модальностей этого взаимодействия. А взаимное выкатывание претензий не относится к категории сотрудничества", - сказал Песков.

Накануне штаб Путина принял предложение Лиги избирателей о сотрудничестве и предлагает ей выделить своего представителя для взаимодействия. "Мы благодарны вам за ваше предложение. Уверен, что, объединив усилия, нам удастся обеспечить честные выборы. Ваше предложение о взаимодействии принимаем", - говорится в письме представителя предвыборного штаба кандидата в президенты. Письмо направлено в совет учредителей Лиги избирателей и адресовано Леониду Парфенову, Григорию Чхартишвили, Георгию Васильеву и Сергею Пархоменко.

"При штабе нашего кандидата создан координационный совет по взаимодействию с независимыми наблюдателями от кандидата Владимира Путина. Предлагаем уполномочить вашего представителя для участия в работе координационного совета и отработке вопросов взаимодействия", - говорится в письме.

Ранее на сайте Лиги появилось сообщение о том, что представители Путина не стали даже рассматривать это предложение. Позднее Путин заявил на встрече с наблюдателями, что готов взять в свою команду представителей оппозиции. "Я уже говорил о том, что приглашал идейных людей из партий, которые считаются оппозиционными, из "Правого дела", из "Яблока" на работу. Они работали, работают и продолжают эффективно работать, поэтому я не вижу здесь ничего невозможного. Более того, я думаю, что я имею право сейчас об этом здесь говорить, с некоторыми коллегами мы обсуждали, некоторые хотят, чтобы они делегировали своих представителей в исполнительную власть. Я этого не исключаю", – сказал Путин.

Путин также не исключил, что возьмет в свою команду основателя "Яблока" Григория Явлинского. "У Григория Алексеевича хорошая команда. Там много хороших профессионалов", – сказал Путин. Он также предложил наблюдателям от "Яблока" работать вместе с его наблюдателями. "Я не знаю по поводу наблюдателей, но думаю, что они также проходили отбор, поэтому и в этой части я с благодарностью воспринял вашу инициативу, пожалуйста – привлекайте. Я с удовольствием передам необходимое количество мандатов, если они захотят эту работу исполнить", сказал Путин.

03.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей