.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195500.html

новость Акция "Другой России" у ЦИКа: 16 задержанных

07.02.2012
Листовка другороссов
Листовка другороссов
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Добились протестующие чего-либо третьим митингом? Ничего не добились. Более того, в сравнении с 24 декабря потеряли инициативу... Мы, партия "Другая Россия", призвали вчера к действию, которое, если мы будем упрямы, храбры и стойки, может вывести из тупика ситуацию: мы призвали протестные силы придти к зданию Центральной избирательной комиссии 5 марта в 19 часов. Это не будет митинг, это будет Великое Стояние народа. "Остановим диктатуру!"

Хватит валять дурака и делать из русской истории оперетту с воздушными шариками...

Блог Эдуарда Лимонова, 05.02.2012

Во вторник вечером члены "Другой России" и гражданские активисты провели акцию у протеста у здания Центризбиркома в Большом Черкасском переулке. Как сообщил пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин, 16 человек сумели пройти через полицейские кордоны, развернули у здания ЦИКа транспарант "Остановим диктатуру" и скандировали антипутинские лозунги. Все они были задержаны.

Участники акции разбросали листовки с призывом приходить к ЦИКу на акцию протеста 5 марта, на следующий день после президентских выборов. До этого другороссы намерены каждый вторник проводить акции у Центризбиркома.

Перед парламентскими выборами у здания ЦИКа регулярно проводили акции протеста активисты Левого фронта во главе с Сергеем Удальцовым. В свою очередь, активисты "Другой России" по вторникам проводили на Триумфальной площади акции под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 21 декабря другороссы и беспартийные активисты провели акцию "Они не пройдут", приуроченную к первому заседанию Госдумы нового созыва ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участники акции были приговорены к административным арестам.

В декабре в Москве было сорвано собрание инициативной группы по выдвижению в президенты лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Его сторонники собрали необходимое количество подписей в автобусе ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), однако ЦИК отказал Лимонову в регистрации.

Видео Грани-ТВ: Акции протеста против псевдовыборов в октябре, в сентябре-октябре, в августе-сентябре.

07.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей