.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195570.html

новость Московская полиция обещает не применять силу против демонстрантов

10.02.2012
Милиция и участница Дня гнева. Кадр Граней-ТВ
Милиция и участница Дня гнева. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Полиция не будет применять силу против демонстрантов, принимающих участие в московских протестных акциях. Об этом заявил командующий Внутренними войсками МВД Николай Рогожкин, сообщает Интерфакс. "Граждане России и москвичи могут не беспокоиться, что будут какие-то силовые акции. Пусть проводят эти митинги, если им это необходимо, лишь бы не нарушали общественный порядок", - цитирует Рогожкина агентство.

Акции "За честные выборы" 10 и 24 декабря в Москве прошли без задержаний. По итогам шествия 4 февраля организаторам были предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения мероприятия (часть 1 статьи 20.2 КоАП) в связи с тем, что шествие по улице Большая Якиманка в сторону Болотной площади началось раньше назначенного времени. Кроме того, организаторам также вменяется в вину тот факт, что участники шествия передвигались по тротуарам, а не по проезжей части. С этой претензией заявители не согласны. "Это невозможно было предотвратить, так как тротуары были не огорожены, - заявил один из организаторов шествия, координатор Левого фронта Сергей Удальцов. - И это не наша вина. В этом есть политическая подоплека".

Первые протесты, последовавшие сразу после декабрьских выборов в Госдуму, сопровождались многочисленными задержаниями - сотни граждан провели в отделениях милиции ночь, десятки были приговорены к административным арестам.

Ближайшая акция за честные выборы состоится в Москве 26 февраля в форме "живого кольца". В 14.00 участники акции планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. По расчетам организаторов, чтобы замкнуть кольцо, потребуется не менее 34 тысяч человек. Подавать уведомление в мэрию пока не планируется, так как эта акция не является ни митингом, ни пикетом.

26 февраля после "живого кольца" недалеко от Кремля будут проведены проводы "путинской политической зимы", приуроченные к окончанию масленичной недели. Акция пройдет в формате флешмоба под лозунгом "Не отдадим ни одного голоса Путину".

На 5 марта намечена очередная массовая акция протеста. Члены оргкомитета "За честные выборы" договорились о том, что в 19.00 на одной из центральных площадей Москвы состоится митинг по итогам первого тура президентских выборов. Соответствующее уведомление будет направлено в мэрию Москвы за 15 дней до проведения митинга. Кроме того, оргкомитет принял решение, что с 8 по 10 марта в рамках кампании "За честные выборы" состоится масштабное шествие в центре города. Точную дату решено определить путем голосования в Интернете.

10.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей