.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195587.html

новость Мэрия: Акция "Белое кольцо" не требует согласования

10.02.2012
Александр Горбенко. Фото: sedmitza.ru
Александр Горбенко. Фото: sedmitza.ru
Реклама

Акция "Белое кольцо", которую оппозиция намерена провести 26 февраля на Садовом кольце в Москве, не требует согласования с властями города, если ее участники не будут мешать автомобилистам и пешеходам. Как передает РИА "Новости", об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

"Что касается "Белого кольца", то теоретически она не попадает под понятие "митинга" или "шествия". Но здесь хочу предостеречь организаторов тем, что если необходимо будет замкнуть круг, то без перекрытия транспортного движения это практически невозможно. Организаторы должны хорошо подумать над этим", - сказал Горбенко, добавив, что если участники акции будут мешать пешеходному или транспортному движению, полиция будет действовать в своей компетенции.

По словам Горбенко, власти узнали об этой акции из Интернета, пока никаких переговоров с организаторами не было. Он добавил, что 25 и 26 февраля в Москве запланировано более тысячи мероприятий, связанных с празднованием Масленицы. "Поэтому возможности предоставить площадки для крупных митингов и шествий практически не остается" - подчеркнул Горбенко.

Накануне оргкомитет акций за честные выборы полностью поддержал гражданскую инициативу по проведению "живого кольца", о которой сообщил накануне журналист Сергей Пархоменко. 26 февраля ровно в 14.00 участники акции планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. По расчетам организаторов, чтобы замкнуть кольцо, потребуется не менее 34 тысяч человек. Подавать уведомление в мэрию пока не планируется, так как эта акция не является ни митингом, ни пикетом, сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

26 февраля после "живого кольца" недалеко от Кремля будут проведены проводы "путинской политической зимы", приуроченные к окончанию масленичной недели. Акция пройдет в формате флешмоба под лозунгом "Не отдадим ни одного голоса Путину". Подробности будут объявлены в ближайшее время, сообщил Удальцов.

Также представители оргкомитета договорились о том, что 5 марта в 19.00 на одной из центральных площадей Москвы состоится митинг "За честные выборы", на котором граждане подведут итоги голосования на президентских выборах. Соответствующее уведомление будет направлено в мэрию Москвы за 15 дней до проведения митинга. Кроме того, оргкомитет принял решение, что с 8 по 10 марта в рамках кампании "За честные выборы" состоится масштабное шествие в центре города. Точную дату решено определить путем голосования в Интернете.

О проведении акции "Белый круг" на Садовом кольце сообщил накануне Сергей Пархоменко. "26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14.00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца лицом к центру и возьмем друг друга за руки", – пишет Пархоменко. "Чтобы замкнуть живое кольцо, на Садовом должны собраться 34 000 человек", – сообщил Пархоменко.

"Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку – наш общий Белый Круг, который замкнем в центра Москвы, вокруг Кремля. В день прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе", – говорится в обращении на странице мероприятия.

29 января, в преддверии шествия и митинга "За честные выборы" в Москве в состоялся автопробег "Белое кольцо". В 14 часов его участники на машинах с белыми лентами, белыми воздушными шариками, плакатами и наклейками выехали на Садовое кольцо и поехали по внутренней стороне. На Садовом были тысячи автомобилей с символикой мероприятия, на тротуарах их приветствовали пешеходы, они махали белыми шарфами и лентами ( Видео ВИДЕО Фото ФОТО). По свидетельству очевидцев, в некоторых троллейбусах на Садовом окна были заклеены белыми листами. Многие автомобилисты присоединились к автопробегу спонтанно, используя листы бумаги и другие подручные предметы в качестве символики.

10.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей