О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195670.html

новость На акции у ЦИКа задержаны 20 активистов

14.02.2012
Фото: Е.Фельдман/Новая газета

Фото: Е.Фельдман/Новая газета

В Москве во вторник вечером состоялась очередная акция протеста у здания Центризбиркома в Большом Черкасском переулке. Как сообщает Нацбол.Ру, участники "Другой России", "Солидарности" и гражданские активисты развернули баннер "Остановим диктатуру!", скандировали тот же лозунг и разбросали листовки. Задержан 21 человек.

Полицейские при задержании избили нескольких активистов. В частности, другоросса Евгения Попова избивали при задержании и в автозаке. Также в автозаке были избиты активистки из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. При этом автозак врезался в припаркованный у ЦИКа автомобиль со спецномерами.

Большинство задержанных доставлены в Тверское ОВД, четверых по приказу сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом Алексея Окопного привезли в ОВД "Китай-город" и оставили на ночь. Сергей Заплавнов, Дмитрий Колесников, Павел Шехтман и Дмитрий Смирнов сидят в клетке без оформления протокола, у них отобрали телефоны.

Это вторая из серии еженедельных акций у ЦИКа под лозунгом "Остановим диктатуру!". Активисты "Другой России" призывают протестующих граждан выйти 5 марта в 19:00 на Лубянскую площадь и озвучить свои требования.

Перед парламентскими выборами у здания ЦИКа регулярно проводили акции протеста активисты Левого фронта во главе с Сергеем Удальцовым. В свою очередь, активисты "Другой России" по вторникам проводили на Триумфальной площади акции под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 21 декабря другороссы и беспартийные активисты провели акцию "Они не пройдут", приуроченную к первому заседанию Госдумы нового созыва ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участники акции были приговорены к административным арестам.

В декабре в Москве было сорвано собрание инициативной группы по выдвижению в президенты лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Его сторонники собрали необходимое количество подписей в автобусе ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), однако ЦИК отказал Лимонову в регистрации.

Видео Грани-ТВ: Акции протеста против псевдовыборов в октябре, в сентябре-октябре, в августе-сентябре.

14.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме