О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195680.html

новость Мэрия Барнаула запретила очередной "наномитинг"

15.02.2012
Наномитинг в Барнауле. Фото с сайта politsib.ru

Наномитинг в Барнауле. Фото с сайта politsib.ru

Администрация Барнаула не дала разрешения на проведение митинга "За честные выборы" с использованием 250 игрушек, сообщил Интерфаксу координатор ассоциации "Голос" в Алтайском крае Сергей Андреев. Организаторы планировали 18 февраля прийти на площадь Советов и выставить на снег 100 игрушек из "киндер-сюрпризов", 100 человечков из конструктора "Лего", 20 солдатиков, 15 мягких игрушек и десять машинок. К игрушкам планировалось прикрепить записки с текстами, посвященными нарушениям избирательного законодательства.

В мэрии заявили что игрушки не могут являться участниками акций. "Согласование не может быть оказано по причине смешения понятий закона, регламентирующего проведения митингов. Организаторами публичного мероприятия могут быть граждане. Предметы, предполагаемые к использованию, следует рассматривать наравне с плакатами и транспарантами лишь как иные средства наглядной агитации, используемые участниками, но никак не самих участников", – процитировал Андреев ответ мэрии.

Предыдущие "наномитинги" прошли в Барнауле 7 и 14 января на площади возле краевого театра драмы. Как заявил замначальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по Барнаулу Андрей Мулинцев, правоохранительными органами направлен запрос в прокуратуру о допустимости "игрушечных митингов". "По нашему мнению, это все-таки несанкционированное публичное мероприятие, по данному вопросу мы отправили в прокуратуру Барнаула запрос. Все эти наномитинги задокументированы, лица, организовавшие эти акции, установлены, и после ответа из прокуратуры мы вынесем соответствующее решение", - сказал он. В случае признания акции незаконной организаторы будут оштрафованы на сумму до полутора тысяч рублей.

Декабрьские акции против фальсифискаций на парламентских выборах проходили в Барнауле с большими сложностями. Власти отказались согласовывать мероприятия 10 и 24 декабря, поэтому люди выходили без согласования. В январе организаторы решили не подавать уведомлений, проведя "наномитинг".

15.02.2012


новость Новости по теме