.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195701.html

новость Мэрия: "Проводы путинской зимы" помешают празднованию Масленицы

16.02.2012
Сергей Удальцов после приговора. Фото Константина Рубахина
Сергей Удальцов после приговора. Фото Константина Рубахина

Мэрия Москвы отказала Левому фронту в проведении акции "Проводы путинской политической зимы" на площади Революции, намеченной на 26 февраля. Как сообщает пресс-служба Левого фронта, решение было объявлено организаторам по телефону в среду. "Чиновники предлагают перенести акцию на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, так как, по их словам, на площади Революции 26 февраля будет проходить празднование Масленицы", - сообщается в заявлении пресс-службы "Левого фронта". Официальный ответ организаторы ожидат получить в четверг.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что инициаторы акции намерены передать мэрии встречные предложения по месту проведения мероприятия. В случае, если не удастся достичь договоренности, устраивающие обе стооны, акция может пройти в виде флеш-моба или встречи с депутатами Государственной думы, отметил Удальцов. Флеш-мобы российским законодательством не регулируются, а встречи депутатов с гражданами не требуют уведомления властей.

Накануне заместитель мэра города Александр Горбенко заявил, что организаторам "Проводов" с вероятностью в 99 процентов будет отказано в проведении акции на площади Революции. В качестве причин отказа Горбенко назвал не только Масленицу, но то, что по его сведениям, число участников акции будет значительно превышено.

На 26 февраля также запланирована акция "Белое кольцо", которую оппозиция намерена провести на Садовом кольце в Москве. Ровно в 14.00 участники акции планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре и взять друг друга за руки. Мэрия заявила, что данное мероприятие не требует согласования с властями города, если его участники не будут мешать автомобилистам и пешеходам.

16.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей