О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195757.html

новость В центре Москвы избиты мигранты, задержаны 100 националистов

18.02.2012
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру

Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру

Около 100 националистов задержаны после шествия по центру Москвы, избиты несколько рабочих-мигрантов, сообщает Газета.Ру. Около 200 участников согласованного митинга на Чистых прудах доехали на метро до Китай-города, а оттуда прошли до Манежной площади, выкрикивая лозунги и избив по дороге несколько человек. Шествие не было согласовано с властями. Националистов задержали только на подходе к Манежной - на Моховой улице и в подземном переходе.

Митинг на Чистых прудах собрал до 300 человек. Они требовали тюремного срока для чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова. 13 февраля суд принял решение об освобождении Мирзаева под залог, однако на следующий день Мосгорсуд отменил это решение. В среду Пресненский суд продлил Мирзаеву арест на два месяца, а дело вернулось в прокуратуру. Следствие ужесточило обвинение, и теперь Мирзаеву грозит до 15 лет тюрьмы.

В декабре 2010 года в Москве произошли стихийные выступления в связи с делом об убийстве болельщика Егора Свиридова выходцами с Кавказа. 11 декабря более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, избивая кавказцев. По официальным данным, пострадали 32 человека.

В прошлом году пятеро фигурантов дела о беспорядках на Манежной были осуждены на солки от двух до пяти с половиной лет. Среди осужденных трое активистов "Другой России". Они включены в список политзаключенных, составленный правозащитниками и переданный на прошлой неделе в администрацию президента организаторами митингов "За честные выборы".

Видео Грани-ТВ: Манежное дело

18.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме