.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195805.html

новость Сайт "Большой белый круг" закрыли

21.02.2012
Автомобиль с белой ленточкой. Фото: ligaizbirateley.ru
Автомобиль с белой ленточкой. Фото: ligaizbirateley.ru
Реклама

Сайт "Большой белый круг", посвященный акции оппозиции 26 февраля в Москве, закрыли. Как передает Лента.Ру, об этом сообщил один из организаторов митингов "За честные выборы" журналист Илья Клишин. По его словам, сайт закрыла компания-владелец сервера firstdedic.ru, при этом стерев все данные. При этом на странице акции в Facebook сообщается, что организаторы мероприятия сохранили всю информацию с сайта и потеряны будут лишь данные о зарегистрировавшихся за последний час.

Блокировку сайта компания firstdedic.ru объяснила продолжающимися DDoS-атаками, "которые вредят другим клиентам", при этом не предложив никакого решения проблемы. Организаторы акции намерены искать другой сервер - возможно, иностранный. О том, сколько времени займет переезд сайта, неизвестно.

Сайт по адресу feb26.ru заработал вечером 16 февраля. На нем участникам акции предлагалось указать, где именно они намерены были встать 26 февраля. Сервис был интегрирован с основными социальными сетями.

10 февраля вице-мэр Москвы Александр Горбенко заявил, что акция "Белое кольцо" не требует согласования с властями города, если ее участники не будут мешать автомобилистам и пешеходам. "Что касается "Белого кольца", то теоретически она не попадает под понятие "митинга" или "шествия". Но здесь хочу предостеречь организаторов тем, что если необходимо будет замкнуть круг, то без перекрытия транспортного движения это практически невозможно. Организаторы должны хорошо подумать над этим", - сказал Горбенко, добавив, что если участники акции будут мешать пешеходному или транспортному движению, полиция будет действовать в своей компетенции.

9 февраля оргкомитет акций за честные выборы полностью поддержал гражданскую инициативу по проведению "живого кольца", о которой сообщил днем ранее журналист Сергей Пархоменко. 26 февраля ровно в 14.00 участники акции планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. По расчетам организаторов, чтобы замкнуть кольцо, потребуется не менее 34 тысяч человек. Подавать уведомление в мэрию пока не планируется, так как эта акция не является ни митингом, ни пикетом, сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

26 февраля после "живого кольца" недалеко от Кремля будут проведены проводы "путинской политической зимы", приуроченные к окончанию масленичной недели. Акция пройдет в формате флешмоба под лозунгом "Не отдадим ни одного голоса Путину". Власти города согласовать акцию отказались, в связи с чем она пройдет в виде "народных гуляний".

21.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей