О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195807.html

новость Хаматова: Митинги нужны для самоуважения

21.02.2012
Чулпан Хаматова на телеканале "1+1". Кадр с сайта 1plus1.ua
Чулпан Хаматова на телеканале "1+1". Кадр с сайта 1plus1.ua
Реклама

Протестные митинги необходимы, чтобы вернуть людям самоуважение. Такое мнение высказала актриса Чулпан Хаматова в программе "Tkachenko.ua" на украинском телеканале "1+1". По словам Хаматовой, она участвовала в митинге на проспекте Сахарова 24 декабря, где удалось "показать, что мы есть и к нам надо прислушиваться".

"Для меня это не политика, эти митинги, - сказала Хаматова. - Наоборот, то, что там было политическое, это все, мне кажется, неверно". По ее словам, на митинге "никакой политической реформы предложено не было", и это ее слегка разочаровало. "Но такие митинги должны быть. Не должны, они обязаны быть", - подчеркнула Хаматова.

Актриса подтвердила, что вынуждена идти на компромиссы ради успешной работы основанного ею благотворительного фонда "Подари жизнь". "Да, я компромиссна. У меня есть фонд... Если говорить про политическую ситуацию, у меня ситуация сложнее, чем у Шевчука (музыканта Юрия Шевчука, участника митинга на Болотной площади 4 февраля. - Ред.). Она не такая простая".

"Если бы не было фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады. Мне бы даже, наверное, было неважно, за кого и куда. А почему? Не знаю. Какой-то такой дух борьбы сидит во мне, априори. Наверное, из-за советского прошлого, из-за книг. Про Марата Казея, Зою Космодемьянскую и т.д.", - сказала Хаматова.

Интервью актрисы было записано в конце января, за две недели до выхода ролика, в котором она призывает голосовать на выборах за Владимира Путина. Ранее Хаматова отказалась комментировать сообщения о том, что она снялась в агитролике под давлением. "Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду", - сказала актриса "Русской службе новостей".

Газета.Ру со ссылкой на анонимный источник в фонде "Подари жизнь" сообщала, что Хаматову заставили принять участие в съемках видеоролика под угрозой прекращения финансирования фонда и Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. "Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники", – сказали изданию в фонде.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал "вакханалией" дискуссии в интернете по поводу ролика с Хаматовой. По его словам, актриса на прошлой неделе заверила Путина в своей "чистосердечной поддержке". "Сегодня (15 февраля. - ред.) Хаматова была в детском онкоцентре на Ленинском проспекте, когда его посещал Путин. Между ними была краткая беседа, и Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку. Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку", – заявил Песков.

21.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей