.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195888.html

новость Активисты "Другой России" приковали себя наручниками в Петропавловской крепости

23.02.2012
Акция в Петропавловской крепости. Фото: nazbol.ru
Акция в Петропавловской крепости. Фото: nazbol.ru
Реклама
.

Активисты партии "Другая Россия" провели акцию протеста в Петропавловской крепости Петербурга, требуя освободить политзаключенных. Как сообщает пресс-служба "Другой России", двое активистов приковались внутри музея-тюрьмы в Трубецком бастионе. Несколько человек на входе в музей развернули баннер с надписью "Свободу политзаключенным!" и раздавали листовки, также приковавшись наручниками к воротам знаменитой тюрьмы.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции сняли наручники с участников акции и доставили их в ближайшее отделение полиции.

В листовках содержится требование немедленного освобождения смоленской активистки "Другой России" Таисии Осиповой и других политзаключенных. Другороссы также выражают протест против "сепаратных переговоров" лидеров оппозиции с Кремлем по вопросам о судьбе политзеков и политреформе.

Тюрьма в Трубецком бастионе Петропавловской крепости построена в 1870-1872 г.г. Двухэтажное здание политической следственной тюрьмы имело 69 одиночных камер и два карцера, на втором этаже находилась квартира смотрителя тюрьмы. До марта 1917 года через тюрьму Трубецкого бастиона прошло около полутора тысяч человек, в основном участников революционного движения. После октябрьского переворота 1917 года в Трубецкой бастион были доставлены арестованные члены Временного правительства, затем участники выступления юнкеров, лидеры кадетской партии, члены "Союза защиты Учредительногно собрания" и другие. Весной 1918 года вышло распоряжение наркома юстиции "Об упразднении навсегда Трубецкого бастиона как места заключения", но осенью в камерах снова появились узники, многих из которых расстреляли в Петропавловской крепости.

В 1924 году тюрьма Трубецкого бастиона была превращена в музей, в настоящий момент находится в составе Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

23.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей