.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195907.html

новость Чаплин: Прощеное воскресенье - не время держаться за руки

24.02.2012
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.firstnews.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.firstnews.ru
Реклама
.

Организаторы акции "Большой белый круг" выбрали не самый лучший день для массового мероприятия, поскольку в этом году на 26 февраля выпадает прощеное воскресенье. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "День, конечно, не самый лучший для митинга. В принципе, ходить на митинги – не грех, если это митинги, которые проходят в рамках закона и в ходе которых не высказываются вещи оскорбительные или ложные, или разделяющие людей по национальному, религиозному или политическому признаку", – заявил Чаплин.

Он отметил, что церковь не расценивает участие в митинге в прощеное воскресенье как греховное деяние, однако этот день лучше посвятить примирению с обидчиками и очищению своей души от грехов. "Если митингующие простят всех, с кем у них возникают конфликты и трения, если они простят друг друга – а мы знаем, что иногда на митингах даже те, кто находится в одном месте, относятся друг ко другу с ненавистью, – тогда это будет самым лучшим поступком митингующих в прощеное воскресенье", – добавил Чаплин.

10 февраля вице-мэр Москвы Александр Горбенко заявил, что акция на Садовом кольце не требует согласования с властями города, если ее участники не будут мешать автомобилистам и пешеходам. "Что касается "Белого кольца", то теоретически она не попадает под понятие "митинга" или "шествия". Но здесь хочу предостеречь организаторов тем, что если необходимо будет замкнуть круг, то без перекрытия транспортного движения это практически невозможно. Организаторы должны хорошо подумать над этим", - сказал Горбенко, добавив, что если участники акции будут мешать пешеходному или транспортному движению, полиция будет действовать в своей компетенции.

9 февраля оргкомитет акций за честные выборы полностью поддержал гражданскую инициативу по проведению "живого кольца", о которой сообщил днем ранее журналист Сергей Пархоменко. 26 февраля ровно в 14.00 участники акции планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. По расчетам организаторов, чтобы замкнуть кольцо, потребуется не менее 34 тысяч человек. Подавать уведомление в мэрию пока не планируется, так как эта акция не является ни митингом, ни пикетом, сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

26 февраля после "живого кольца" недалеко от Кремля будут проведены проводы "путинской политической зимы", приуроченные к окончанию масленичной недели. Акция пройдет в формате флешмоба под лозунгом "Не отдадим ни одного голоса Путину". Власти города согласовать акцию отказались, в связи с чем она пройдет в виде "народных гуляний".

24.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей