.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.195922.html

новость Мэрия согласовала митинг прокремлевской молодежи на Лубянке

24.02.2012
Румоловцы на акции "Страну не отдадим". Фото: rumol.ru
Румоловцы на акции "Страну не отдадим". Фото: rumol.ru
цитата Дословно

Сергей Пархоменко

...Оказывается, МЭРИЯ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ПРОТИВ того, чтобы все мы 5 марта (аж прям с 7 до 23 часов, то есть на протяжении всего дня и вечера) пришли на Лубянскую площадь. Там будет стоять какой-то пикет "России молодой"... Так что, напрявляясь туда, на вопрос остановившего вас полицейского, куда это вы, следует отвечать - "КУДА-КУДА... НА РАЗРЕШЕННЫЙ ПИКЕТ, КУДА Ж ЕЩЕ!.."

А вот интересно, будет ли "Россия молодая" рада, когда мы все туда придем? Сколько нас будет? Двадцать тысяч? Пятьдесят? Сто тысяч, как на последних митингах на Сахарова и Болотной? Вот румоловцы-то удивятся успеху, которое имеет их мероприятие. Ну, правда, они в этой массе людей рискуют затеряться без следа, но кто ж им виноват. Молодец Александр Николаевич Горбенко. ЗдОрово придумал. И люди довольны, и начальство не в претензии.

ПОСТСКРИПТУМ: Только договариваться о мерах безопасности уважаемым представителям мэрии теперь следует с румоловцами: это ж они их заявку удовлетворили, а не нашу. Ну, и штраф за превышение численности с них же придется брать. Интересно, какой штраф полагается за стократное превышение заявки? Тоже 1000 рублей? В сущности, недорого.

Facebook, 25.02.2012

Мэрия Москвы согласовала акцию прокремлевских молодежных движений в Лубянском сквере 4 и 5 марта. Как сообщили Газете.Ру в пропутинском "Штабе единых действий", 5 марта с 7:00 до 23:00 активисты организаций "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Группировка перемен" будут проводить на Лубянке "непрерывный политический марафон победы". Акции пройдут без перекрытия движения и с заявленной численностью до 1000 человек.

В свою очередь, члены оргкомитета "За честные выборы" получили в пятницу вечером отказ в согласовании митинга на Лубянке 5 марта. Мэрия предложила три альтернативных варианта - Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко и Поклонную гору. "Мы заранее обсуждали возможные альтернативные варианты, предложенные нас не устраивают. Вместо Лубянки нас устроит Манежка", – заявила член оргкомитета Анастасия Удальцова.

"Мы много раз им говорили, что делать такие предложения сегодня просто бесмысленно. Не вняли. Таким образом, можно констатировать, что люди пойдут туда, куда и собирались, - на Лубянку", - написал на своей странице в Facebook член оргкомитета Сергей Пархоменко. Большинство участников опросов, проходящих в этой соцсети, выражают готовность принять участие в несогласованном митинге на Лубянке.

Другой член оргкомитета Сергей Удальцов считает, что в Москве 5 марта на улицы выйдет полмиллиона человек. "Мы планируем, что соберем в Москве 500 тысяч человек. В Петербурге должно выйти не менее 200 тысяч горожан", - сказал Удальцов на пресс-конференции в Петербурге перед началом субботнего шествия за честные выборы.

Утром в понедельник прокремлевским активистам удалось опередить конкурентов с подачей заявки на 5 марта после ночного противостояния и утренней потасовки у дверей мэрии на Тверской. Однако на переговорах с мэрией "мотив очередности подачи заявок - кто там был первый, кто не первый, - вообще никак не вспоминался", рассказал Пархоменко. Ранее вице-мэр Александр Горбенко заявил, что технология подачи заявок повлияет на принятие решения по уведомлениям на 5 марта. "Сижу, просматриваю видеозаписи, письменные объяснения всех. Работа кипит, но я думаю, что решать, кто виноват, будут правоохранительные органы", – сказал Горбенко. "Думаю, что любой нормальный человек, который видел и понимал, какая была подача заявки, сделает соответствующие выводы – какие это будут мероприятия, насколько они агрессивно настроены", - добавил вице-мэр.

Между тем движения "Наши" и "Сталь" объявили, что в воскресенье отправят своих активистов на улицы Москвы, чтобы "оказать противодействие любым несанкционированным акциям и предотвратить возможные провокации и нарушения закона". На этот день запланированы две протестные акции: "Большой белый круг" на Садовом кольце и "Проводы политической зимы" около Кремля. Мэрия признала, что флешмоб в формате живой цепи не требует подачи уведомления. Заявителю второй акции Сергею Удальцову власти отказали в согласовании.

Нашисти придут на "каждое из мероприятий, которые проводятся с нарушениями законов, и будут рассказывать всем собравшимся, чем им грозит участие в незаконных митингах", - говорится в заявлении руководства движения. "Мы хотим вновь напомнить представителям российской оппозиции и их покровителям, что мы не будем сидеть сложа руки в том случае, если они будут нарушать законы Российской Федерации или пытаться дестабилизировать ситуацию в стране", - заявила комиссар "Наших" Мария Кислицына. Лидер "Стали" Олег Соколов напомнил, что 6 декабря прошлого года на Триумфальной площади прокремлевские активисты препятствовали проведению оппозиционной акции.

На сайте акции "Большой белый круг" зарегистрировались участники нашистского проекта "Все дома", сообщил в Фейсбуке один из инициаторов акции на Садовом, журналист "Коммерсанта" Дмитрий Бутрин. Он уточнил, что на Крымский вал собираются выйти замруководителя и пресс-секретарь "Все дома" Сергей Луценко и Наталья Баданеу. Бутрин не исключает провокаций. Нашисты из проекта "Все дома" участвовали в кампании против главы московского жилтоварищества Михаила Шульмана. На прошлой неделе Шульман, успешно боровшийся с рейдерами в сфере ЖКХ, был жестоко избит в своем подъезде в центре Москвы и находится в нейрохирургической реанимации с проломленной головой. Преступники не установлены.

На этой неделе организаторы акций "За честные выборы" подали уведомления о шествии "За честные выборы" 10 марта от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в конце, а также о митингах 8 и 9 марта.

24.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей