.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196039.html

новость Шестерым другороссам дали от 2 до 8 суток ареста за акцию у ЦИКа

29.02.2012
Задержания на акции у ЦИКа 28 февраля. Фото: Василий Максимов/Ridus.ru
Задержания на акции у ЦИКа 28 февраля. Фото: Василий Максимов/Ridus.ru

Активисты "Другой России" осуждены к административным арестам за неповиновение полиции на акции у ЦИКа во вторник. Как сообщили товарищи осужденных, гражданский активист Дмитрий Смирнов получил 8 суток, другороссы Симон Вердиян и Сергей Заплавнов - 6 суток, их однопартийцы Дмитрий Колесников и Егор Колпаченко - 5 суток, а Руслан Исламов - двое суток. Решения вынес мировой судья Тверского суда Алексей Стеклиев, который уже неоднократно приговаривал к арестам участников протестных акций у ЦИКа.

Фото: Василий Максимов/Ridus.ru

Слушания административных дел Надежды Низовкиной и Владимира Токарева по той же статье назначены на 6 марта. Всего на акции "Остановим диктатуру!" во вторник были задержаны 17 человек, из них 8 провели ночь в полиции, остальных отпустили после составления протоколов по статье о нарушении правил проведения массового мероприятия.

Гражданской активистке Вере Лаврешиной, которая отказалась называть себя, в ОВД "Арбат" вызвали психиатров. После беседы с врачами Лаврешину отпустили. После предыдущей акции у ЦИКа Лаврешину госпитализировали в психбольницу и отпустили наутро. Низовкину отвезли в психиатрическую лечебницу в воскресенье после пикета на Красной площади и отпустили только во вторник утром. После задержания у ЦИКа Низовкину, по ее словам, везли в отдельном автобусе под охраной "целого полка омоновцев", затем пересадили в автозак к другим задержанным. Другая постоянная участница протестов, соратница Низовкиной по бурятской "Солидарности" Татьяна Стецура, задержанная на прошлой акции у ЦИКа и получившая 10 суток ареста, держала сухую голодовку более 6 суток и только во вторник была госпитализирована и начала получать воду и пищу.

Серия еженедельных акций "Остановим диктатуру!", проводившихся по инициативе "Другой России", будет продолжена у Центризбиркома 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

29.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей