.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196175.html

новость Песков: Путин действительно принял белые ленточки за контрацептивы

05.03.2012
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС

Премьер-министр Владимир Путин действительно принял за контрацептивы белые ленточки, ставшие символом протеста против фальсификаций на выборах. Об этом в интервью Russia Today заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Это было его личное мнение, как он воспринял этот знак. Он сказал, что ленточка похожа. Он ни в коей мере не хотел никого оскорбить. Он, конечно, расходится во мнениях с большинством протестующих, и некоторых из них он вряд ли уважает - тех, кто протестует ради самого протеста, а не с тем, чтобы улучшить ситуацию в стране", – сказал Песков.

Он заявил также, что Путин никого не обманывал до съезда "Единой России" в сентябре 2011 года, не говоря о запланированной рокировке с действующим президентом Дмитрием Медведевым. "Путин - тот человек, которого все равно бы избрали. Если народ нашей страны оказывает ему доверие, это значит, что у него есть право назвать того, кто будет работать главой правительства. С самого начала он не скрывал свого намерения назвать Дмитрия Медведева в качестве будущего премьер-министра. Так что, никого он не обманывал - он заранее посвящал людей в свои планы. И голосуя за Путина, люди, в общем, голосовали за его планы", – заявил Песков.

29 февраля кинорежиссер Федор Бондарчук назвал ошибкой или неудачной шуткой слова Путина, назвавшего оппозицию бандерлогами. Об этом Бондарчук, который является доверенным лицом Путина, заявил в ходе предвыборных теледебатов. В прямом эфире Первого канала режиссер Юрий Грымов, представлявший кандидата в президенты Сергея Миронова, напомнил Бондарчуку слова Путина об акциях протеста после думских выборов, когда Путин сравнил оппозицию с бандерлогами, а белые ленточки митингующих – с презервативами. "Помнишь слова вашего кандидата в президенты, когда он сказал про белые ленточки и про бандерлогов? Вам не кажется, что это есть некое оскорбление?" – спросил Грымов.

"Мне – кажется. Но людям свойственно ошибаться и плохо шутить", – сказал Бондарчук. Он также выразил надежду на то, что одержав победу на президентских выборах, Путин приступит к преобразованиям. "Я живу в надежде, что если он придет к выборам, то сразу же будут кардинальные изменения. Вот если этого не будет, я разочаруюсь. Может быть, я идеалист", – отметил кинорежиссер.

15 января Путин назвал "бандерлогами" граждан России, работающих на деньги иностранных государств. При этом он пообещал и с ними "наладить контакт". "Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина России, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно", - сказал Путин. "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга", - заключил Путин.

05.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей