.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196220.html

новость Оргкомитет отклонил альтернативные варианты по митингу 10 марта

06.03.2012
Митинг на Новом Арбате в марте 1991 года. Фото из архива Юрия Лучинского
Митинг на Новом Арбате в марте 1991 года. Фото из архива Юрия Лучинского
Реклама

Организаторы митинга "За честные выборы" 10 марта, который планируется провести на Новом Арбате, отказались рассматривать альтернативные варианты, предложенные мэрией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член оргкомитета журналист Сергей Пархоменко. "Мы сообщили нашим обычным уже собеседникам, что не существует никаких законных оснований для отказа на нашу заявку на митинг 10 марта на Новом Арбате. Мы вовремя уведомили мэрию о своем намерении провести мероприятие, никаких конкурирующих заявок не существует, говорить о транспортных проблемах и "коллапсах" после того, что два дня подряд, 4 и 5 марта, устраивали в центре города организаторы пропутинских митингов и парадов, никакого смысла нет. Так что отказывать тут нечего и не в чем", - написал Пархоменко.

"Никаких альтернативных предложений и вариантов больше не будет. Да - значит да, нет - ну, значит нет. Тогда митинг станут организовывать другие люди, другими способами и исходя из других позиций", - заключил журналист. Пархоменко убежден, что "этот митинг будет совсем не похож на все предыдущие: он будет очень деловым и конкретным, и посвящен окажется тому огромному объему информации о фальсификациях и жульничестве на выборах, который пошел валом в эти дни".

"Предлагались различные варианты, но мы приняли компромиссное решение – заявить митинг на Новом Арбате на 50 тысяч человек", – сказал, в свою очередь координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По его словам, ответ из мэрии поступит либо во вторник вечером, либо в среду утром. "Если в мэрии будут настаивать на Поклонной, то мы откажемся. Если нам не согласуют Новый Арбат – будем проводить экстренное заседание комитета или делать голосование в Интернете, чтобы решить, как быть дальше", – добавил Удальцов.

Ранее мэрия Москвы предложила организаторам провести мероприятие на Поклонной горе либо шествие по Фрунзенской набережной с завершающим митингом в "Лужниках". Об этом во вторник заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Практика согласования мирных акций с властями себя исчерпала, говорится в обращении на странице организаторов акций "За честные выборы" в сети Facebook. "В данной ситуации все большие сомнения вызывает необходимость дальнейшего мучительного согласования акций с мэрией, которая, похоже, больше ничего не решает. Необходимо начать движение по возвращению себе города, в котором мы с вами живем", - пишут организаторы. "Сейчас в Москве нет ни одного органа власти, который представлял бы интересы москвичей. Городская дума на 90 процентов состоит из депутатов от партии жуликов и воров, мэра никто не выбирал - его назначили из Кремля, и перед Кремлем он и отчитывается. Мы считаем, что москвичи должны потребовать досрочного отзыва городской Думы и проведения честных выборов мэра в ближайшее же время", - говорится в обращении.

В конце февраля в мэрию было подано уведомление о проведении протестного шествия 10 марта от Поклонной горы до Нового Арбата. От митингов 8 и 9 марта оргкомитет решил отказаться.

06.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей