О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196288.html

новость Акция оппозиции в Нижнем Новгороде: 85 задержанных

10.03.2012
Разгон акции оппозиции в Нижнем Новгороде. Фото Андрея Моргунова
Разгон акции оппозиции в Нижнем Новгороде. Фото Андрея Моргунова

В Нижнем Новгороде ОМОН разогнал митинг оппозиции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, акция под лозунгами "Россия будет свободной" и "Свободу политзаключенным" проходила у кинотеатра "Октябрь" на улице Большая Покровская и не была согласована с властями города. По официальным данным, из примерно 100 участников акции задержаны 85. По свидетельству очевидцев, полиция действовала очень жестко, применяла дубинки ( Фото Фоторепортаж).

Акция была организована общественной организацией "Нижегородский гражданский совет". Практически сразу на месте проведения митинга появились сотрудники ОМОН, которые начали задерживать граждан. "Задержание происходило в рамках закона без применения насилия", - сообщили в местном управлении МВД.

Активисты доставлены в отделения полиции, на них составляются протоколы об административных правонарушениях.

В Петербурге в субботу также были задержаны несколько десятков человек, которые пытались провести шествие по Невскому проспекту. Большинство задержанных - активисты Левого фронта. Они планировали пройти маршем по Невскому проспекту и провести митинг на Исаакиевской площади. Задержания начались после того, как кто-то из активистов призвал собравшихся на Площади Восстания перейти на левую сторону Невского проспекта и начать движение. По данным полиции, в акции приняли участие 40 человек, все они были задержаны. Задержания продолжились на Исаакиевской площади.

В Москве на Новом Арбате прошел митинг под лозунгами "За честные выборы", "За честную власть", "Путин - не наш президент". Собралось не менее 20 тысяч человек. Выступавшие привели свидетельства масштабных фальсификаций на президентских выборах. Одной из центральных тем стало уголовное дело предпринимателя Алексея Козлова. После окончания митинга был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Он пытался организовать шествие от Нового Арбата до Пушкинской площади.

10.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей