.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196292.html

новость Задержанные в Москве и Петербурге отпущены из полиции

10.03.2012
Сергей Удальцов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

В Москве из полиции отпущены все задержанные участники митинга "За честные выборы" на Новом Арбате, сообщает "Радио Свобода". Координатору Левого фронта Сергею Удальцову предъявили обвинение в неповиновении полиции ( Видео Грани-ТВ: Задержание Удальцова). Ему в очередной раз грозит 15 суток ареста. Всего в акции приняли участие, по разным данным, от 20 до 50 тысяч человек ( Видео Грани-ТВ: Митинг на Новом Арбате).

В Петербурге один из задержанных участников несанкционированной акции оппозиции, сопредседатель городского отделения Партии народной свободы и депутат муниципального образования Константин Ершов объявил голодовку. Как сообщил один из руководителей ПАРНАСа Андрей Пивоваров, Ершов протестует против незаконного задержания. По словам Пивоварова, большая часть из 60 задержанных участников митинга уже отпущены.

Всего в Петербурге были задержаны несколько десятков человек, которые пытались провести шествие по Невскому проспекту. Большинство задержанных - активисты Левого фронта. Они планировали пройти маршем по Невскому проспекту и провести митинг на Исаакиевской площади.

В это время анархистам удалось провести шествие по Лиговскому проспекту, никто не был задержан.

В четверг вечером в Петербурге вышли на свободу участники акции протеста, задержанные 5 марта на Исаакиевской площади. В отделах полиции никого из участников акции не осталось. По данным полиции, было задержано более 300 человек, по подсчетам "Другой России" - 480. "Ни одно из задержаний суд не признал неправомерным", - сказал представитель МВД по Петербургу.

Последней на свободу вышла исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Ее вместе с другими активистами доставили в 21-й отдел полиции и несколько раз возили оттуда в разные судебные участки. Слушания каждый раз переносили, задержанных возвращали в отдел полиции, составляя протоколы о новом задержании за неповиновение полиции. В среду Курносову госпитализировали с гипертоническим кризом, но через несколько часов вернули в 21-й отдел. В четверг к задержанным не пустили правозащитников из Общественной наблюдательной комиссии.

10.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей