О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196504.html

новость Антифашисты провели на Садовом шествие против репрессий

18.03.2012
Анархисты на Садовом. Фото Константина Рубахина/OpenAction.Ru

Анархисты на Садовом. Фото Константина Рубахина/OpenAction.Ru

Активисты антифашистского движения в воскресенье провели шествие по Садовому кольцу. Как сообщает "Новая газета", около 20 человек перекрыли две полосы на внутренней стороне кольца в районе метро "Курская" и прошли полкилометра до улицы Казакова. Участники шествия несли баннер "Тяга к свободе крепче всех тюрем: нет политическим репрессиям", жгли фаеры и дымовые шашки, скандировали "Выше, выше черный флаг, государство - главный враг" и другие лозунги. Задержанных нет.

Перед этим на площади Краснопресненской заставы прошел согласованный митинг антифашистов и анархистов против репрессий и политических убийств ( Фото ФОТО).

Митингующие потребовали освободить московского антифашиста Алексея Олесинова (Шкобаря), которому на днях продлили срок содержания под стражей. Олесинова арестовали в феврале по делу о прошлогодней драке в клубе "Воздух". Олесинов и его товарищи утверждают, что на них напали охранники-националисты.

Собравшиеся также выражали поддержку нижегородским антифашистам Артему Быстрову, Павлу Кривоносову, Олегу Гембаруку, Альберту Гайнутдинову и Дмитрию Колесову. Они обвиняются по нескольким статьям УК, в том числе в организации экстремистского сообщества. Товарищи обвиняемых по движению антифа подчеркивали, что "нижегородское дело" грубо сфабриковано, вещдоки были подброшены во время обысков. 16-18 марта объявлены днями единых действий в защиту нижегородских антифашистов.

На митинге вспоминали также самарского антифашиста Никиту Калина. 9 февраля его тело обнаружили с множественными ножевыми ранениями, переломами ребер и травмами головы. Задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь убитого. Мать и друзья Никиты Калина опасаются, что дело может быть замято.

Фото Вероники Максимюк

18.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме