.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196735.html

новость Питерских другороссов задержали за антипутинский баннер

29.03.2012
Антипутинский баннер в питерском метро. Фото с сайта www.kasparov.ru
Антипутинский баннер в питерском метро. Фото с сайта www.kasparov.ru
Реклама

В Петербурге задержаны активист "Другой России" Игорь Чепкасов и его жена Марина Кузнецова. Как передает Фонтанка.Ру, об этом рассказали соратники Чепкасова. По их словам, задержание прошло около 22.30 на станции метро "Проспект просвещения".

"Оппозиционеров задержал дежурный по станции и проводил их в пикет метро, откуда они, спустя 40 минут, были отправлены в 3 отдел полиции управления полиции на метрополитене", - говорится в сообщении. Представители Чепкасова считают, что задержание связано с акцией, прошедшей в минувшее воскресенье.

Тогда неизвестные на станции метро "Невский проспект" запустили на воздушных шарах баннер с надписью "Путин зае.ал". Полиция не помешала акции, никто задержан не был.

"Со дня акции у парадной дома Чепкасова и Кузнецовой стояла штатская полицейская машина, дом находился под наблюдением. Интересно что ориентировка на них содержала не оперативную фотосъемку, а свадебную фотографию, взятую из социальной сети "ВКонтакте", - отметили представители Чепкасова. В сообщениях ряда информагентств Чепкасов и его жена названы активистами группы "Война".

В конце января петербургские активисты вывесили баннер "Смерть мусорам!" с крыши дома напротив Центра по борьбе с экстремизмом. Фото- и видеоотчет об акции опубликован в блоге петербургских анархистов. Акцию провели на улице Рузовской, где располагаются 2-й и 3-й отделы центра "Э".

29.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей