.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196756.html

новость Гражданские активисты предлагают радикальный план на 6 мая

29.03.2012
Митинг на Манежной площади, 1990 год. Фото Дмитрия Борко
Митинг на Манежной площади, 1990 год. Фото Дмитрия Борко
Реклама
.

Активисты протестного движения обратились к Оргкомитету митингов "За честные выборы" с рядом предложений по организации и проведению акции 6 мая. Как сообщается в обращении, подписанном различными гражданскими и политическими активистами, самым действенным сейчас подписанты считают "открытое бескомпромиссное ненасильственное противостояние с нелегитимной властью".

Авторы обращения предлагают проводить акцию на одной из центральных площадей Москвы - на Манежной или площади Революции, после чего предложить всем жителям России принять участие в этой акции в столице. "Призвать протестующих из всех регионов страны приехать в Москву на акцию протеста. Начать в Сети кампанию с призывом к москвичам поселить у себя по нескольку человек из регионов на два-три дня. Организовать сбор средств для поддержки тех, кто не сможет полностью оплатить транспортные расходы до Москвы", - говорится в документе. От альтерантивных площадок подписанты предлагают отказаться, а организаторами сделать рядовых активистов, которые "не пойдут на поводу у власти".

Вечером 6 мая авторы обращения предлагают выйти на площадь и добиться реализации резолюций всех прошедших митингов за честные выборы. "Мы надеемся, что Оргкомитет "За честные выборы" согласится с предложенной нами тактикой и будет реализовывать вышеизложенный план с той же самоотдачей, что и мы", - надеются авторы обращения. "Просим членов Оргкомитета "За честные выборы" дать ответ на наше обращение и пригласить нас на ближайшее заседание Оргкомитета, посвященное акции протеста 6 мая", - заключают активисты.

Обращение подписали Ольга Романова ("Русь сидящая"), Марк Гальперин (ПАРНАС), Вадим Коровин ("Росагит"), Серж Константинов ("Прорыв"), Николай Ляскин (Смена), журналист Аркадий Бабченко, арт-активист Матвей Крылов, журналист Алексей Гаскаров и другие.

29.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей